24/04/2024

¡No los olvidaremos! Los jugadores que se retiraron del fútbol en 2022

Sábado 31 de Diciembre del 2022

Estos futbolistas decidieron ponerle fin a sus carreras, luego de haberle brindado una alegría a todos sus fanes durante décadas.

El fútbol no es para siempre es el dicho que se repiten los jugadores cuando ya están cercanos al fin de su carrera. Pues sí, esta temporada muchos futbolistas analizaron bien su camino en los gramados de juego y decidieron ponerle un final a la experiencia de practicar el balompié de manera profesional.

Jefferson Farfán se retira de Alianza Lima y el fútbol profesional, según RPP

PUEDES VER: Jefferson Farfán se retira del fútbol profesional, tras ser bicampeón con Alianza Lima

Algunos con más repercusión mundial que otros, supieron sacarle una sonrisa no solo a los hinchas de los clubes que defendieron, sino también a sus propios fans, los cuales se ganaron tras mucho esfuerzo y dedicación.

Tevez fue uno de los que se retiró en 2022. Foto: AFP.

Hoy en libero, te recordaremos a algunos que removieron las redes sociales tras anunciar su retiro definitivo del 'deporte rey', pero que de seguro, quedarán en el recuerdo de todos aquellos que disfrutaron de sus históricas aventuras con el balón:

Jefferson Farfán

El peruano que fue formado en Deportivo Municipal pudo decirle adiós al fútbol siendo bicampeón y demostrando, sobre todo en el 2021, que había llegado a Alianza Lima para sacrificarse, a pesar de su lesión. 'Jeffri' a lo largo de su carrera pudo sumar un buen número de palmarés, entre los que destacan 5 campeonatos de Primera División de Perú, 4 Eredivise, 1 Copa de Alemania, 1 Copa de Emiratos Árabes y 1 Copa de Rusia.

Frank Ribery

El francés más conocido como 'Scarface' supo hacer una gran carrera en Bayern Munich, además pudo alcanzó a disputar la final del Mundial de Alemania 2006 frente a Italia. Su último equipo fue el Salernitana de Italia.

Gerard Piqué

Piqué se retiró sorpresivamente antes de que arranque el Mundial de Qatar 2022. El exjugador de Barcelona siempre le fue fiel a sus colores y al no contar con el apoyo del equipo técnico de Xavi Hernández decidió dar un paso al costado. Es recordado por ser parte de la defensa campeona del Mundial de Sudáfrica 2010

Gonzalo Higuaín

Odiado por muchos y amado por pocos, el argentino decidió ponerle punto final a su carrera en 2022, luego de haber pasado por clubes importantes como Real Madrid, Juventus y Chelsea. Es recordado con tristeza, ya que no pudo coronarse campeón de la Copa Mundial de Brasil 2014, donde erró disparos frente al portero Neuer en dos ocasiones.