26/04/2024

Maratón Lima 42K: las mejores postales y los ganadores de la competencia [FOTOS]

Hace un año

Con un recorrido similar al de Lima 2019, este evento reunió a deportistas destacados junto a aficionados del atletismo. El transcurso de la maratón nos dejó curiosas postales.

Una hermosa prueba. Desde tempranas horas de la mañana (6:00 a.m.) de este domingo, en una reunión que congregó a corredores profesionales como aficionados, se realizó la Maratón Lima 42K. El recorrido fue similar al de los Juegos Panamericanos Lima 2019, contando con las categorías de 10K, 21K y 42K. El primer campeón del día fue Efrain Sotacuro, paradeportista que logró un tiempo de 33:44 minutos. Por su parte, en la carrera de 10K, el ganador fue José Luis Rojas, con un tiempo total de 29:40:00.

Respecto a la media maratón (21k), el vencedor fue el keniata Daniel Muindi, con un registro de 01:03:11 horas. Asimismo, la rama femenina de este sector fue liderada por la peruana Luz Rojas Llanco (01:10:29). En la maratón completa (42K), el argentino Eulalio Muñoz (02:14:39) ocupó el primer lugar, mientras que en la categoría femenina de 42K, la etíope Muliye Dekebo logró el récord con un tiempo de 02:29:53 horas.