09/05/2024

Perú cayó 2-0 ante Argentina y está penúltimo en las Eliminatorias Sudamericanas [FOTOS]

Hace 7 meses

La Selección Peruana sigue sin levantar cabeza y volvió a perder, esta vez ante el campeón del mundo en el Estadio Nacional.

Otra dura derrota que duele. La Selección Peruana cayó 2-0 ante su similar de Argentina y, momentáneamente, se ubica en la penúltima posición tras jugarse la cuarta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

El primer gol llegó a los 32 minutos del primer tiempo por intermedio de Lionel Messi, quien aprovechó un centro desde la izquierda para vencer la resistencia de Pedro Gallese con un sutil toque que dejó mal parado a la defensa peruana.

A los 42 minutos, en una jugada muy similar, otra vez Lionel Messi aprovechó un centro desde la izquierda y con un remate fuerte y rasante volvió a vencer a Pedro Gallese, que nada pudo hacer para evitar el segundo gol argentino.

Para el segundo tiempo, el técnico de la Selección Peruana, Juan Reynoso, hizo cuatro cambios para intentar revertir el resultado. Ingresaron Renato Tapia, Joao Grimaldo, Miguel Trauco y Bryan Reyna, pero el marcador no se movió.

PENÚLTIMOS EN LA TABLA

Con este resultado, el equipo peruano se ubica en la penúltima posición de la tabla general con apenas un punto tras el empate ante Paraguay en la primera fecha. Los próximos partidos de la bicolor serán ante Bolivia y Venezuela.

---

NOTA PREVIA

Perú y Argentina se enfrentarán a las 21:00 horas de hoy martes 17 de octubre, en el Estadio Nacional de Lima, partido disputado por la jornada 4 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

El plantel de Juan Reynoso está obligado a ganar ya que de los tres partidos disputados solo ha logrado obtener un empate frente a Paraguay y dos derrotas frente a las selecciones de Brasil y Chile.

Ambas selecciones ya han confirmado el once para este duelo. En el caso de Perú tendrá a Pedro Gallese; Luis Advíncula, Anderson Santamaría, Luis Abram, Nilson Loyola; Yoshimar Yotún, Wilder Cartagena, Franco Zanelatto, Andy Polo; André Carrillo, Paolo Guerrero.

Mientras tanto Argentina tendrá en el campo a Martínez Montiel, Romero, Otamendi, Tagliafico De Paul, Mac Allister, Enzo Messi, Julián Álvarez, Nico González.