16/05/2024

Boca vs Fluminense (1-2): resumen, goles y minuto a minuto por la Copa Libertadores

Hace 7 meses

Fluminense ganó su primera Copa Libertadores tras vencer a Boca en el tiempo extra. El héroe del ‘Flu’ fue John Kennedy. Luis Advíncula puso el 1-1. Los detalles en Depor.

17:44

Fluminense vs. Boca Juniors (2-1)
Terminó el partido en el Maracaná: ¡Fluminense es campeón de la Copa Libertadoes!

17:40

Minuto 119. Tarjeta amarilla para Germán Cano.

17:34

Minuto 113. ¡¡Ufff!! Guga tuvo la chance de colocar el 3-1, pero el palo le dijo “no” a Fluminense.

17:33

Minuto 112. Cambio en Boca Juniors: Bruno Valdez por Nicolás Figal.

17:31

Minuto 110. Vicente Taborda se hizo del espacio y remató de larga distancia. Fábio, en dos tiempos, controló la redonda.

17:28

Minuto 108. Benedetto armó una gran jugada individual y sacó un fuerte derechazo. Al final saque de meta para Fluminense.

17:27

Minuto 106. El partido se detiene porque Fábio está sentido. Córner para Boca Juniors.

17:25

Arrancó el segundo tiempo extra en el Maracaná

17:22

Terminó el primer tiempo extra

17:21

Minuto 111. Frank Fabra recibió tarjeta roja. Ambos equipos con 10 jugadores.

17:15

Minuto 104. Figal remató de larga distancia, pero sin mucha precisión. Saque de meta para Fluminense.

17:12

Minuto 101. Cambio en Fluminense: David Braz por Keno.

17:11

Minuto 99. Tarjeta roja para John Kennedy. Fluminense se queda con 10 jugadores.

17:09

Minuto 98. ¡Goool de Fluminense! Cañonazo de John Kennedy y el 2-1 en el Maracaná.

17:08

Fluminense vs. Boca Juniors (1-1)
Minuto 97. André buscó a Diogo Barbosa, pero Figal cerró su zona. Saque de meta para el conjunto ‘Xeneize’.

17:04

Minuto 93. Tarjeta amarilla para Luca Langoni, tras falta sobre Keno.

17:00

Arrancó el tiempo extra en el Maracaná

16:54

Terminaron los 90 minutos. Ahora se jugará tiempo extra

16:53

Minuto 93. Diogo Barbosa tuvo la chance de poner el 2-1 en el Maracaná, pero no estuvo fino en la definición.

16:48

Minuto 88. Langoni remató de larga distancia y la pelota pasó muy cerca del arco brasileño.

16:42

Minuto 79. Fuerte ingreso de Lima contra Luis Advíncula. El lateral peruano está sentido.

16:39

Minuto 79. Cambios en Fluminense: Diogo Barbosa por Marcelo, Lima por Martinelli y John Kennedy por Ganso.

16:37

Minuto 77. Cambios en Boca Juniors: Benedetto por Cavani y Langoni por Barco.

16:33

Minuto 73. ¡¡Gooolazo de Boca Juniors!! LUIS ADVÍNCULA colocó el empate en el Maracaná.

16:27

Fluminense vs. Boca Juniors (1-0)
Minuto 67. Tarjeta amarilla para Figal, por fuerte ingreso contra Arias.

16:23

Minuto 63. ¡El partido se puso caliente! André y la fuerte discusión con Edinson Cavani.

16:18

Minuto 58. Jhon Arias buscó a Keno, pero no estuvo preciso en el pase. Al final, Sergio Romero controló la redonda.

16:17

Minuto 56. Cambio en Fluminense: Marlon Santos por Felipe Melo.

16:16

Minuto 55. ¡¡Uff!! Luis Advíncula probó de larga distancia y con la zurda. Al final, saque de meta para Fluminense.

16:14

Minuto 54. Keno desbordó por todo el sector derecho y envió un centro arrastrón. Entonces, Sergio Romero salió con todo y controló la redonda.

16:10

Minuto 49. Christian Medina remató de larga distancia, pero sin mucha potencia. El ‘1’ Fábio controló la redonda.

16:04

¡Arrancó el segundo tiempo!

15:49

Terminó el primer tiempo

15:42

Minuto 40. Marcelo remató de larga distancia y la pelota se fue desviada. Saque de meta para Boca Juniors.

15:38

Minuto 38. ¡¡Goool de Fluminense!! Germán Cano abrió el marcador en el Maracaná.

15:34

Fluminense vs. Boca Juniors (0-0)
Minuto 32. Posición adelantada de Edinson Cavani.

15:33

Minuto 31. Falta de Jhon Arias contra Valentín Barco. Tiro libre en salida para Boca Juniors.

15:29

Minuto 26. Samuel Xavier desbordó por todo el sector derecho y envió un centro para Germán Cano, quien realizó una pirueta dentro del área. Sin embargo, el ‘9’ de Fluminense no estuvo preciso en su definición.

15:26

Minuto 23. Frank Fabra hizo el recorrido por izquierda, pero no estuvo preciso en el centro para Miguel Ángel Merentiel.

15:21

Minuto 18. Ezequiel Fernández está sentido, tras falta de Germán Cano. Tiro libre en salida para el conjunto argentino.

15:19

Minuto 16. Edinson Cavani tenía la chance de ingresar al área rival, pero se equivocó en su pase final.

15:17

Minuto 14. ¡Boca armó la contra! Miguel Ángel Merentiel hizo el recorrido y remató de larga distancia. Al final, el ‘1’ Fábio controló la redonda con mucha seguridad.

15:10

Minuto 8. Falta de Matheus Martinelli contra Ezequiel Fernández. Tiro libre en salida para Boca Juniors.

15:08

Minuto 6. Keno está sentido tras fuerte ingreso de Luis Advíncula. Al final, saque de meta para el conjunto ‘Xeneize’.

15:05

Minuto 2. Gran cierra de Luis Advíncula al ‘9’ Germán Cano. Los primeros instantes son de dominio del conjunto brasileño.

15:01

Fluminense vs. Boca Juniors
¡¡Arrancó la final de la Copa Libertadores!!

14:52

A 10 minutos del inicio del partido, sigue la fiesta en el Maracaná.

14:48

En este show también se presentará Yerba Brava, un grupo argentino de cumbia villera.

14:47

Empieza el show previo a la final entre Boca y Fluminense. Sobre el campo, las banderas de los finalistas.

14:29

Estas son las alineaciones confirmadas para la final de la Copa Libertadores:

Boca Juniors: Romero; Advíncula, Figal, Valentini, Fabra; Medina, Pol Fernández, Equi Fernández, Barco; Merentiel, Cavani

Fluminense: Fábio; Xavier, Nino, Felipe Melo, Marcelo; Martinelli, André; Arias, Ganso, Keno; Cano

14:26

El estadio Maracaná ya se encuentra lleno para lo que será el partido que define al campeón de la Copa Libertadores.

14:15

Los jugadores de Boca y Fluminense se encuentran en los últimos tramos el calentamiento en la cancha del Maracaná. Poco más de media hora para empezar a disfrutar de la final.

13:42

Así se viene dando la llegada de los hinchas de Boca al Estadio Maracaná para la gran final de la Copa Libertadores.

13:24

Las escuadras de Boca Juniors y Fluminense ya se encuentran en el Estadio Maracaná y en unos instantes deben saltar a la cancha para el respectivo calentamiento.

12:54

Conmebol recuerda cuáles son los horarios del partido de la final de la Copa Libertadores.

12:40

Cabe recordar que el campeón recibirá un premio de 18 millones de dólares, casi la tercera parte de los ingresos anuales de cada rival, así como el derecho a disputar el Mundial de Clubes y la Recopa Sudamericana y un cupo directo para la próxima edición de la Libertadores.

12:17

¡Último minuto! Se filtra la alineación de Boca. Según medios de Argentina, este es el XI confirmado para esta tarde.

Sergio Romero; Luís Advíncula, Nicolás Figal, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Cristian Medina, Pol Fernández, Equi Fernández, Valentín Barco; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

12:09

A pocas horas del partido, se reportan nuevos ataques de hinchas de Fluminense a sus pares de Boca Juniors. Ahora, en una estación del metro de Río de Janeiro.

11:36

Esta será la decimosexta final de la Libertadores entre clubes de Argentina y Brasil, que de momento es muy favorable a los argentinos, que cuentan con nueve victorias contra seis de los brasileños.

11:11

Si Boca alcanza su séptimo título, igualaría a Independiente, que desde 1984 mantiene un récord de siete trofeos, rompería cuatro años de hegemonía brasileña y podría olvidar la polémica final de 2018, que perdió en Madrid ante su máximo rival, River Plate.

11:11

El Fluminense contará con su equipo titular completo, en el que también sobresale el lateral Marcelo, quien podría sumar un título de la Libertadores a su palmarés de cinco Ligas de Campeones de Europa con el Real Madrid.

10:10

En frente, el arquero xeneize tendrá este sábado al goleador Germán Cano, máximo anotador de la Libertadores este año con 12 dianas, y a su compañero en el ataque del Fluminense, el colombiano Jhon Arias, escudados por Ganso, uno de los centrocampistas ofensivos más en forma del torneo.

10:10

Boca llega a la final tras una racha de tres eliminatorias que tuvo que resolver en la tanda de penaltis ante Nacional uruguayo, Racing y Palmeiras, gracias principalmente a la efectividad de su portero Sergio Romero.

09:27

Niño hincha de Boca Juniors revela que rifó su PlaySation para llegar a Brasil y ver la final de la Copa Libertadores.

08:19

La CONMEBOL recuerda los horarios del partido entre Boca y Fluminense, en el Maracaná.

07:41

Estas serían las alineaciones de la final de la Copa Libertadores:

Boca Juniors: Sergio Romero; Luís Advíncula, Nicolás Figal, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Pol Fernández, Valentín Barco; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

Fluminense: Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo, Marcelo; André, Ganso, Jhon Arias, Keno; John Kennedy y Germán Cano.

07:40

¡Llegó el gran día! Boca Juniors y Fluminense definen este sábado, en el Estadio Maracaná, al nuevo campeón de la Copa Libertadores.

22:45

Todo está listo para la final de la Copa Libertadores 2023 entre Boca Juniors y Fluminense.

20:10

El plantel de Boca Juniors en el Maracaná. Mañana, sábado 4 de noviembre, se juega la esperada final de la Copa Libertadores.

18:49

Cavani admitió que es el partido más importante de su carrera

“Es el partido más importante de mi carrera y de esa manera lo jugaremos mañana. ¿Cómo me imagino después del partido? Me imagino feliz. Después es fútbol. Esperemos que lo que desea el Mundo Boca se pueda cumplir”, comentó el uruguayo. Además, reveló que cambiaría algunos títulos con tal de conseguir la presente edición de la Copa Libertadores. “Menos la Copa América, dejaría todo lo demás”, apuntó al respecto.

18:47

La Conmebol confirmó que este sábado se entregará el plato de campeón a Boca o Fluminense.

18:46

La palabra de Edinson Cavani en la previa del Boca vs. Fluminense.

17:55

El plantel de Boca Juniors estuvo en el césped del Maracaná, donde se jugará la gran final de la Copa Libertadores este sábado.

16:43

Boca vs. Fluminense: alineación probable de los Xeneizes

• Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Jorge Figal, Bruno Valdez, Frank Fabra; Cristian Medina, Pol Fernández, Ezequiel Fernández, Valentín Barco; Edinson Cavani, Miguel Merentiel.
14:42

Boca palpita en redes sociales lo que será la gran final de Copa Libertadores ante Fluminense.

14:41

El conjunto argentino tiene una experiencia muy superior en finales, ya que ha logrado seis títulos en doce finales de la Libertadores, mientras que el brasileño solo jugó una, en 2008, cuando perdió ante Liga de Quito.

11:07

La final será además un duelo entre goleadores de la talla del uruguayo Édison Cavani y el argentino Germán Cano y una nueva cita de máximo nivel para mundialistas como Marcelo y Felipe Melo.

11:06

La final de la Copa Libertadores enfrenta a un Boca Juniors que apuesta por su tradición para intentar ganar su séptimo título y a un Fluminense que confía en su gran campaña para levantar el trofeo por primera vez.

11:03

El duelo empezará a las 3 de la tarde (hora peruana y 5 de la tarde en Argentina y Brasil) y será transmitido por las señales de ESPN y STAR Plus.

10:55

¡BIENVENIDOS TODOS!

Este es el minuto a minuto de la final de la Copa Libertadores, que se disputa este sábado 4 de noviembre entre Boca Juniors vs. Fluminense.