27/04/2024

¡Todo queda igualado! River y Argentinos se reparten los puntos tras quedar 1-1

Hace 3 meses

River empató 1-1 contra Argentinos en el primer partido de la Copa de la Liga Profesional. Puedes ver los goles y los momentos destacados de este enfrentamiento argentino en Depor.

En el Estadio Monumental, River y Argentinos quedaron empates 1-1 luego de verse las caras por la jornada 1 de la Copa de la Liga Profesional Argentina, este domingo 28 de enero. El partido, que fue el estreno de la versión 2024 del cuadro ‘Millonario’, arrancó a las 5:00 de la tarde (hora peruana) y 7:00 p. m. (hora argentina). Además, la transmisión estuvo por TNT Sports, ESPN y AFA Play para América Latina. A pesar de que los locales mantuvieron el control del balón durante todo el partido, no pudieron asegurar la victoria al final. Miguel Borja (minuto 45+1) marcó el primer gol para los ‘Millonarios’, pero a seis minutos del final, Santiago Montiel (minuto 84) logró nivelar el marcador. Con este resultado, ambos equipos suman un punto en el torneo.

River empató 1-1 con Argentinos Juniors en su debut en la Copa de la Liga este domingo en el Monumental. Miguel Borja adelantó al equipo local, mientras que Santiago Montiel anotó para Argentinos Juniors sobre el final del partido. El equipo dirigido por Pablo Guede comenzó de manera sólida y tuvo la primera oportunidad clara del partido con un potente disparo de Maximiliano Romero que Franco Armani desvió de manera espectacular.

Por otro lado, los dirigidos por Martín Demichelis respondieron con una buena acción de Miguel Borja, quien penetró en el área y fue derribado. Inicialmente se marcó un penal, pero la intervención del VAR corrigió esta decisión. Poco después, Borja recibió un excelente pase de Ignacio Fernández y definió entre las piernas de Diego Rodríguez, abriendo el marcador. Sin embargo, su gol fue anulado por posición adelantada.

Borja tuvo su revancha al final del primer tiempo al quedar mano a mano con Rodríguez, superarlo y marcar por encima del portero para romper el empate. En el segundo tiempo, River disminuyó su ritmo y Argentinos Juniors mejoró, lo que se vio reflejado en el marcador cuando Montiel anotó un golazo con un potente disparo desde fuera del área al minuto 38. En la segunda mitad, la visita ganó terreno y logró el empate cerca del final del partido.

Después de una jugada colectiva, Montiel recibió en el borde del área, dribló a dos rivales con habilidad y sacó un potente disparo para igualar el marcador 1-1, que sería el resultado final. El festejo de Montiel mostrando su dorsal a la afición generó un ambiente tenso que afortunadamente no pasó a mayores, y así terminó el partido en el Monumental, donde River y Argentinos Juniors repartieron puntos.

River vs. Argentinos: así alinearon

River vs. Argentinos: repasa el minuto a minuto

PREVIA

River Plate, con Martín Demichelis como entrenador, se presenta en este partido con algunas bajas. La situación de Manuel Lanzini, con su desgarro confirmado, es la más preocupante para el estratega de ‘La Banda’, ya que fue sustituido durante el medio tiempo del amistoso contra Pachuca, de hace una semana. Además, esta ausencia se suma a las de Gonzalo Martínez y Santiago Simón.

Además de las lesiones mencionadas, River enfrentará la ausencia de otros elementos, incluyendo a Milton Casco, Sebastián Boselli, Pablo Solari y Claudio Echeverri. Este último se encuentra compitiendo en el Preolímpico Sub-23 con la Selección Argentina. Debido a estas circunstancias, Demichelis enfrentará el desafío de adaptarse y buscar soluciones para asegurarse la victoria ante un oponente difícil.

Por otro lado, Argentinos Jrs. llega a este enfrentamiento con una alta moral. Con un estilo de juego atractivo mostrado durante la pretemporada, el ‘Bicho’ intentará arruinarle el día a River. Sin embargo, para este desafío, enfrentarán la ausencia de sus dos principales figuras en el ataque: Gabriel Ávalos, quien se unió a Independiente, y Luciano Gondou, que está participando en el preolímpico sudamericano Sub-23.

Es importante destacar que el árbitro asignado para el enfrentamiento será Darío Herrera. Como dato histórico, en el último partido entre estos dos cuadros, Argentinos logró una victoria por 3-2, aunque ese encuentro se llevó a cabo en La Paternal, en agosto, durante la primera jornada del torneo 2023. Sin embargo, en el fútbol, las cosas nunca están dichas, por lo que se anticipa un duelo lleno de emociones.

¿A qué hora juegan River vs. Argentinos Juniors?

El partido de River vs. Argentinos Juniors, por la Copa de la Liga Profesional 2024, se llevará a cabo este domingo 28 de enero en el Estadio Monumental desde las 5:00 de la tarde, en el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En países como Argentina, Chile, Brasil y Uruguay iniciará a las 7:00 p.m.; mientras que en Venezuela y Bolivia a las 6:00 p.m. En tanto, en México será a las 4 de la tarde.

¿En qué canal ver River vs. Argentinos Juniors?

La transmisión de River vs. Argentinos Juniors será por medio de la señal de ESPN, Star Plus, AFA Play, Estadio TNT y TNT Sports para todos los países de América Latina. Asimismo, recomendamos no verlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Si no cuentas con alguna de estas alternativas, recuerda que te llevaremos el minuto a minuto y las incidencias del compromiso, en Depor.

River vs. Argentinos: posibles alineaciones

River: Franco Armani; Marcelo Herrera, Paulo Díaz, Leandro González, Enzo Díaz; Matías Kranevitter, Rodrigo Aliendro, Ignacio Fernández, Ezequiel Barco; Facundo Colidio y Miguel Borja.

Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Tobías Palacio, Jonathan Galván, Román Vega; Alan Rodríguez, Franco Moyano, Alan Lescano; Leonardo Heredia, Nicolás Oroz y Maximiliano Romero.

¿Dónde juegan River vs. Argentinos Juniors?

River vs. Argentinos Juniors chocarán por la jornada 1 de la Copa de la Liga Argentina, este domingo 28 de enero, en el Estadio Monumental.

Estadio Monumental de River Plate. (Foto: River Plate)

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.