27/04/2024

Vaca Díez remontó y venció a Bolívar por 4-3 - ATB Digital

Hace 6 meses

Cobija, 8 de nov 2023 (ATB Digital).- Vaca Díez consiguió imponerse a Bolívar por 4-3 en un gran partido disputado este miércoles en el estadio Roberto Jordán de la ciudad de Cobija. El partido reprogramado de la fecha 25 de la Liga Tigo de la División Profesional del fútbol boliviano estuvo cargado de emociones de principio a fin.

El partido fue de ida y vuelta, agradable a la vista por la propuesta ofensiva de ambos equipos, y por eso el marcador se abrió de manera tempranera a favor de la visita por intermedio de Yomar Rocha (7’), que cabeceó un centro enviado desde la izquierda.

La derrota bajaba a Vaca Díez a la zona del indirecto, mientras que Bolívar se acercaba a The Strongest para tener chance de pelear el título del torneo todos contra todos.

Los paceños estuvieron cerca del segundo gol cuando José Sagredo (10’), de cabeza, hizo estrellar la pelota en el palo derecho defendido por Enzo Rodríguez.

No tardó mucho en llegar el gol de la academia. El autor fue Ramiro Vaca (17’), quien anotó de tiro libre, colocando la pelota en el ángulo superior izquierdo. Fue un verdadero golazo.

El local no se dejó estar y logró acortar la diferencia por intermedio de Darlison Rodríguez (20’), quien también convirtió un gol de muy buena factura. Recibió la pelota en la esquina del área grande y desde ahí sacó un zurdazo para mandar el balón al ángulo derecho del arco defendido por Carlos Lampe.

En el segundo tiempo, Luis Paz (47’) se encargó de estirar la diferencia a favor de Bolívar, pero luego vendría la reacción de los pandinos, que comenzó con el gol de Miguel Paredes (50’), quien aprovecho un mal despeje de la defensa para poner las cosas 2-3.

Pasaron solo cinco minutos para que Pedro Taborga (55’) marque otro lindo gol con un remate desde fuera del área al lado izquierdo de Carlos Lampe, que no pudo llegar.

El partido iba rumbo a terminar igualado, pero apareció Dennis Pinto (85’) para anotar el definitivo 4-3 a favor de Vaca Díez con otro disparo desde fuera del área. El autor del gol de la victoria había ingresado al terreno de juego en el segundo tiempo en lugar de Dustin Maldonado.

Ahora, Vaca Díez respira un poco más tranquilo en la tabla del punto promedio, mientras que Bolívar quedó a 8 puntos del líder, The Strongest, y con pocas posibilidades de pelear el título.