27/04/2024

Así llegan los convocados de Colombia a las Eliminatorias - ESPN

Hace 7 meses

La actualidad de los futbolistas del seleccionado que jugarán los partidos contra Uruguay y Ecuador.

Tras el buen comienzo, la Selección Colombia continúa su camino en las Eliminatorias para el Mundial 2026 con una jornada doble clave contra Uruguay como local y Ecuador como visitante.

Esta es la actualidad de los convocados de Colombia

ARQUEROS

Camilo Vargas - Atlas FC (MEX)
Ya no está David Ospina y el guardavallas de Atlas se quedó con el puesto de titular de la Tricolor. Como de costumbre, es pieza clave de su equipo y jugó todos los partidos del campeonato. El último fin de semana sufrió una dura derrota 4-1 contra Chivas, per uno de los mejores de México en su puesto y podría ser contratado por América.

Álvaro Montero - Millonarios (COL)
El arquero del último campeón del fútbol colombiano es uno de los pocos convocados del campeonato local. Su último partido fue la victoria sobre Alianza Petrolera por la Copa Colombia. Por supuesto, es pieza clave de su equipo y uno de los puntos altos del conjunto que dirige Alberto Gamero.

Kevin Mier - Atlético Nacional (COL)
Regresa a la convocatoria tras estar ausente en las primeras jornadas. Le ganó el puesto a Deivis Vásquez gracias a su buen presente en Nacional. No jugó en la última fecha de la Liga pero sí lo hizo en el triunfo sobre Rionegro Águilas por Copa Colombia el miércoles pasado.

DEFENSORES

Santiago Arias - Cincinnati (USA)
Se sostuvo en la lista por su buena actualidad en la MLS. De hecho, el último domingo jugó en buen nivel contra Lionel Messi en la victoria de su equipo sobre Inter Miami. El dos veces mundialista solo faltó a un partido desde la reanudación del campeonato en agosto.

Juan David Mosquera - Portland Timbers (USA)
Fue citado a último momento por las bajas por lesión de Daniel Muñoz y Stefan Medina. El lateral derecho de 21 años es titular habitual en Portland y viene de jugar los 90 minutos en la derrota contra Montreal. Tiene 2 goles y 4 asistencias en 28 partidos jugados en la MLS.

Dávinson Sánchez - Galatasaray (TUR)
El cambio de club le benefició y el central colombiano recuperó su nivel. Viene de una muy buena semana, en la que protagonizó la histórica victoria en Old Trafford contra Manchester United por Champions League y marcó un gol en el triunfo 2-0 sobre Antalyaspor por la Liga turca.

Carlos Cuesta - Genk (BÉL)
El central es una pieza importante de Genk. Solo faltó a dos partidos del campeonato belga y en varios fue el capitán. Sin embargo, no estuvo el domingo frente a Gent.

Willer Ditta - Cruz Azul (MÉX)
Uno de los nombres nuevos en la lista. Fue citado por las bajas de Jhon Lucumí y Yerry Mina y buscará ganarse su lugar. En Cruz Azul es titular habitual y solo faltó al primer partido del campeonato. En el resto, siempre jugó los 90 minutos. Viene de sufrir una derrota 4-1 contra Pumas UNAM.

Yerson Mosquera - Cincinnati (USA)
Otro de los que se suma por las bajas en la zaga central. El joven defensor es titular habitual en su equipo, pero el último fin de semana no estuvo en la victoria sobre el Inter Miami de Lionel Messi. Jugó 25 partidos con 2 goles y 2 asistencias en la MLS.

Deiver Machado - Lens (FRA)
Titular en su equipo y en la Selección, llega despúes de destacarse con un gol en el empate contra Lille por la Liga de Francia. Además, jugó el martes en la gran victoria sobre Arsenal por la Champions. Está en buen nivel.

Cristian Borja - SC Braga (POR)
Le ganó el puesto a Johan Mojica y regresa al seleccionado. Se ha afianzado como titular en los últimos partidos y jugó los dos de Champions, el último con buena actuación el pasado martes ante Union Berlin. El sábado jugó 45 minutos en la victoria sobre Rio Ave por la Liga lusa.

Frank Fabra - Boca Juniors (ARG)
Uno de los regresos más notables de esta lista. El experimentado lateral izquierdo viene de jugar y ganar las semifinales de la CONMEBOL Libertadores contra Palmeiras como visitante. Es una pieza muy importante del Boca que tiene como principal objetivo ser campeón de América.

MEDIOCAMPISTAS

Wílmar Barrios - Zenit (RUS)
Como siempre, es titular indiscutido de su equipo. Solo se perdió un partido por expulsión y viene de jugar los 90 minutos en el triunfo 2-0 sobre Sochi. Zenit está tercero en la Liga rusa después de 11 fechas.

Matheus Uribe - Al-Sadd SC (QAT)
Dejó Porto para seguir su carrera en el fútbol qatarí, donde tiene continuidad. Jugó los cinco partidos de la liga nacional y los dos de la Champions League de Asia. Su último partido fue el lunes 2 de octubre, la derrota 1-3 contra Nasaf Qarshi por el campeonato internacional.

Kevin Castaño - Cruz Azul (MÉX)
La baja por lesión de Jefferson Lerma abrió las puertas a su convocatoria. No suele ser titular en Cruz Azul, pero suma minutos en la mayoría de los partidos. Viene de ingresar a los 36 del segundo tiempo de la derrota 1-4 contra Pumas.

Richard Ríos - Palmeiras (BRA)
Conservó su lugar entre los convocados. El mediocampista de 23 años no es titular indiscutido en Palmeiras pero sí ha sumado minutos en todos los partidos del Brasileirao y en casi todos los de la Libertadores. El jueves, no ingresó en la derrota por penales contra Boca y eliminación de la Libertadores.

Jhon Arias - Fluminense (BRA)
Ha tenido un gran año en el Flu, con el que jugará la gran final de la CONMEBOL Libertadores contra Boca. Es titular habitual y uno de los puntos altos del cuadro carioca. Viene de jugar los 90 minutos de la victoria sobre Inter en semis.

James Rodríguez - Sao Paulo (BRA)
Cada vez tiene más continuidad y protagonismo en Sao Paulo. Ganó la Copa de Brasil a pesar de que no jugó un minuto, pero sí estuvo en los últimos cuatro partidos del Brasileirao. El sábado, disputó 67 minutos en el 0-0 contra Vasco da Gama.

Jorge Carrascal - Dínamo Moscú (RUS)
Llegó a Dínamo hace poco más de un mes y ya jugó cinco partidos, sin goles ni asistencias. El fin de semana, fue titular en el 0-0 contra Fakel Voronezh.

Yaser Asprilla - Watford (ING)
Tras estar ausente en la primera convocatoria de las Eliminatorias, sí fue citado esta vez, quizás en lugar de Juan Fernando Quintero. El joven de 19 años ha sumado buena cantidad de minutos en la segunda división inglesa. Solo faltó a un partido y viene de ser titular en el empate contra Cardiff.

DELANTEROS

Luis Diaz - Liverpool (ING)
La gran figura del nuevo ciclo comenzó muy bien la temporada pero en los últimos partidos bajó un poco su nivel y no convirtió en los últimos seis encuentros. De todos modos, es titular indiscutido en el equipo de Jürgen Klopp. El domingo, jugó los 90 minutos en el empate 2-2 contra Brighton.

Rafael Santos Borré - Werder Bremen (ALE)
Aún no se ganó el puesto de titular en su nuevo equipo pero sí participa de todos los encuentros de la Bundesliga. En la pasada jornada, jugó 31 minutos en la caída contra Hoffenheim. Lleva 4 encuentros jugados y un gol.

Luis Sinisterra - Bournemouth (ING)
Ha ingresado en los últimos dos partidos de la Premier League, las derrotas ante Arsenal y Everton. Aún no encontró su lugar entre los once pero tiene condiciones para hacerlo y afianzarse en la Premier.

Jhon Durán - Aston Villa (ING)
Explotó esta temporada y Unai Emery busca llevarlo de a poco. Tras sumar minutos en varios partidos consecutivos, no ingresó en el empate contra Wolverhampton de la última fecha. Tiene dos goles en la Premier y es una de las esperanzas de este nuevo ciclo de Colombia.

Mateo Cassierra - Zenit (RUS)
Lleva 9 goles en 10 partidos disputados de la liga rusa y por eso mantuvo su lugar entre los convocados. En la fecha pasada marcó un tanto en la victoria 2-0 sobre Sochi.

Leonardo Castro - Millonarios (COL)
Fue convocado tras la baja de Diego Valoyes y es el único jugador de campo del fútbol local. Es una de las grandes figuras de Millonarios y, desde luego, titular indiscutido. Su último partido fue la victoria 2-1 sobre Alianza Petrolera, en la que marcó de penal. Lleva 2 goles en la Liga y 4 en la Copa Colombia.