07/05/2024

Emelec cayó 2-1 ante Defensa y Justicia en Guayaquil por Copa Sudamericana

Hace 9 meses

Defensa y Justicia vence 2-1 ante Emelec de visitante y y ya piensa en la revancha que se jugará en Argentina. el próximo 8 de agosto.

Nicolás Fernández y Gastón Togni anotaron y remontaron un marcador adverso en el final del partido para que Defensa y Justicia se quede con la victoria por 2-1 ante Emelec, en el encuentro de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana disputado en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil. Si bien los ‘Eléctricos’ se adelantaron con gol de Bryan Carabalí, a los 6 minutos, el club argentino pudo aprovechar errores defensivos del rival para estar un paso adelante a los cuartos de final.

Apenas comenzó el parido, Emelec sorprendió al buen sistema defensivo visitante con un violento y colocado remate del defensa Carabalí que, tras realizar un saque de costado para José Cevallos, recibió el balón y sacó un preciso tiro que derrotó al portero Enrique Bologna. Más adelante, el equipo local se perdió el segundo tanto, tras un remate de cabeza de Aníbal Leguizamón que impactó en la base del vertical izquierdo de la portería.

Cuando Emelec se sentía ganador del partido, surgió la reacción de Defensa y Justicia con el tanto de Fernández, al minuto 88, tras una gran habilitación del debutante Lucas Pratto. Los locales no salían del asombro del empate, de lo que se aprovechó Togni, que recibió un pase desde el costado derecho, falló en el primer intento para rematar, pero se recuperó y con un disparo colocado dejó sin opción al portero local, al minuto 90.

La revancha entre ambos equipos, que se enfrentaron por primera ocasión en competiciones de la Conmebol, se disputará el 8 de agosto.

Previa del Emelec vs. Defensa y Justicia

El cuadro ecuatoriano no podrá contar con tres de sus hombres más importantes: Miler Bolaños, Alejandro Cabeza y Bryan Angulo. Los dos primeros por lesiones sufridas en los play-offs ante Sporting Cristal y el último por no estar en las mejores condiciones de juego.

Cabe señalar que los eléctricos son dirigidos por Hernán Torres, quien reemplazó al argentino Miguel Rondelli por malos resultados y debutó con empate sin goles de local ante Gualaceo.

¿Dónde ver el Emelec vs Defensa y Justicia en vivo?

• Venezuela: Star+, ESPN2

¿Cómo ver Emelec vs Defensa y Justicia online y streaming?

El enfrentamiento será transmitido por la señal de DirecTV Sports en Chile y por ESPN en Argentina y Colombia, y en modo online a través de DirecTV Go (CHI) / Star+ (ARG, COL). También podrás seguir las incidencias mediante Depor.

Argentina 104-105/1009 y 1011-1012 (Telecentro), 621-623/1621-1623 (DirecTV), 102-104 (Cablevisión)
Chile 610/611-1610/1611
Colombia 510-512 (Claro TV), 28-30 (Tigo)

¿A qué hora se jugará Emelec vs Defensa y Justicia en vivo en cada país?

• México: 18.00 horas

Emelec vs Defensa y Justicia: ¿Cómo llegan los equipos al partido?

Emelec llega al compromiso tras vencer a Sporting Cristal en los playoffs con un marcador global de 1-0, gracias a la anotación de José Cevallos Enriquez. Dirigido por Hernán Torres, el ‘Bombillo’ quedó en el segundo lugar del Grupo B en la fase de grupos con nueve puntos, siendo superado solo por Guaraní (11 pts).

Por otro lado, Defensa y Justicia avanzó directamente a los octavos de final, liderando el Grupo F con 15 puntos, dejando atrás a América Mineiro, Millonarios y Peñarol.

¿Quién será el árbitro del Emelec vs Defensa y Justicia?

Flavio de Souza (Brasil) fue designado como el árbitro principal del partido Emelec vs Defensa y Justicia por la Copa Sudamericana. Sus compatriotas Rafael Alves, Guilherme Camilo y Savio Sampaio se desempeñarán como Asistente 1, Asistente 2 y Cuarto árbitro, respectivamente. También habrá terna brasileña en el VAR que estará encabezado por Daniel Nobre con asistencia de Rodrigo Guarizo.

Posibles alineaciones del Emelec vs Defensa y Justicia en vivo

Emelec: Ortiz; Carabalí, León, Leguizamón, Caicedo; Villalba, Valencia, Cevallos, García, Sosa; Angulo.

Defensa y Justicia: Bologna; Sant Anna, Malatini, Cardona, Soto; Escalante, López, Alanis, Barbona, Togni; Fernández.

¿Cómo se llama y dónde queda el estadio del partido Emelec vs Defensa y Justicia?

El Estadio George Capwell, situado en la calle San Martín y avenida Quito, al sur de la ciudad de Guayaquil, Ecuador, es el hogar del Club Sport Emelec, reconocido equipo de la primera división del fútbol ecuatoriano.