28/04/2024

Leones del Norte es el nuevo campeón de la Segunda Categoría - ESPN

Hace 5 meses

Los dirigidos por Franklin Chávez se consagraron como el mejor equipo del ascenso nacional del 2023.

Leones del Norte se acaba de consagrar campeón de la Segunda Categoría, tras vencer 2-1 a San Antonio en el Estadio Olímpico de Ibarra.

En el primer tiempo, el conjunto de San Antonio le costó mucho ser agresivo y en sus oportunidades, no pudo ser efectivo; mientras que Leones se adelantaba en el marcador, tras el golazo de tiro libre de Jostyn Montes.

En la segunda mitad, la filial de Universidad Católica pudo tener protagonismo, saliendo con otra mentalidad y a los 54 minutos, Luis Congo marcaba el 1-1 parcial en Ibarra. Luego la definición por el título fue emocionante, siendo un partido de ida y vuelta por ambos clubes; finalmente en la parte final del cotejo, John Valencia daba el gol del campeonato para Leones del Norte.

Vale mencionar, que los dos equipos ya están ascendidos a la LigaPro Serie B del 2024; pero hoy estaban luchando por ser el mejor club de la Segunda Categoría del fútbol ecuatoriano. Siendo el elenco dirigido por Franklin Chávez, el que grito campeón en el Estadio Olímpico de Ibarra.