12/05/2024

Portero lleva desfibrilador a aficionado que se desplomó en la tribuna

Sábado 10 de Septiembre del 2022

En la emergencia que se suscito en el Barcelona vs Cádiz, el portero Jeremías Ledesma corrió por un desfibrilador para llevarlo a la tribuna

El partido correspondiente a la fecha 5 de La Liga de España entre el FC Barcelona y el Cádiz se estaba llevando con normalidad, en donde los visitantes llevaban la ventaja por marcador de 2-0 con anotaciones de Frenkie De Jong y Robert Lewandowski, cuando corría el minuto 80 el encuentro se detuvo por una emergencia en las tribunas, pues al parecer un aficionado se había desplomado aparentemente causado por un paro cardiaco.

Algo que sin duda conmocionó a todos los presentes en el estadio, incluso a los jugadores quienes quedaron atónitos ante los hechos que ocurrían en la tribuna, pero en ese momento, el portero argentino del Cádiz, Jeremías Ledesma corrió por un desfibrilador y después fue hacia la tribuna para lanzarlo y que el aficionado pudiera ser atendido por las asistencias médicas.

Instantes siguientes todo se mantuvo en silencio y se pudo observar los rostros preocupados de todos los jugadores y asistentes en las tribunas que sólo esperaban lo mejor para el aficionado y en donde algunos parecía elevar un rezo por toda la situación que se estaba viviendo.

Después de unos minutos, el árbitro tomó la determinación de enviar a ambos equipos al vestidor y esperar el desarrollo de los hechos en la tribuna para tomar una decisión posterior.

Últimos reportes, indicaron que el aficionado habría sido reanimado y posteriormente trasladado a un hospital a hacerle las valoraciones correspondientes.

Asimismo, los jugadores regresaron a la cancha para hacer un pequeño calentamiento y después de unos minutos de acondicionamiento, el partido se reanudó desde el minuto 81 y así poder terminar con las acciones del encuentro, que vieron como ganador al cuadro Blaugrana, quien aumentó la ventaja a 4-0 con los goles de Ansu Fati y Dembelé, sellando los tres puntos en una tarde caótica.