15/05/2024

Real Madrid se coronó campeón de la Copa del Rey: triunfo 2-1 ante Osasuna en La Cartuja

Hace un año

Con dos goles del brasileño Rodrygo Goes, el equipo de Carlo Ancelotti ganó en Sevilla su primera Copa del Rey desde 2014. Vinicius Junior fue un incordio para el Rojillo y también figura.

17:13

Gracias por seguir la transmisión de la final de la Copa del Rey. ¡Hasta pronto!

17:11

¡REAL MADRID LEVANTA LA COPA DEL REY 2022-23!

17:09

El rey Felipe VI y la infanta Sofía reciben a Benzema en el palco de honor de La Cartuja para entregarle el trofeo.

17:05

POST PARTIDO. Real Madrid celebra en sus redes sociales el título logrado ante Osasuna y en instantes empieza la ceremonia de premiación.

16:58

Con dos goles de Rodrygo, Real Madrid ha vencido 2-1 y gana la primera Copa del Rey desde 2014, ante Barcelona.

16:56

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡REAL MADRID ES EL CAMPEÓN DE LA COPA DEL REY!

16:55

Minuto 95. En lo que debe ser lo último del partido, Courtois se lleva la amarilla por demorar en el saque. Se viene el final.

16:54

Minuto 90+2. ¡Nooo te creo! Barja se pierde el empate del Osasuna casi en la línea del arco. Carvajal llegó a tiempo para cerrar.

16:45

Minuto 83. Otra amarilla para el Osasuna. Barja ve la tarjeta y empieza a desesperarse el Rojillo en busca del empate.

16:43

Minuto 81. Cambio en el Real Madrid. Entra Luka Modric y sale Toni Kroos. La Cartuja se pone de pie en la sustitución.

16:39

Minuto 75. Tras el 2-1 del Real Madrid, Osasuna ha adelantado las líneas y se sigue acercando al arco de Courtois. Moncayola, de los que más insiste.

16:31

Minuto 69. ¡Goool del Real Madrid! ¡Otra vez Rodrygo! Ganan los ‘Vikingos’ por 2-1.

16:22

Minuto 60. Se reanudan las acciones en La Cartuja tras un incendio en la tribuna de los hinchas de Osasuna. Seguimos 1-1.

16:20

Minuto 55. ¡Goool de Osasuna! ¡Gooool de Torró! Tremendo remate, imposible para Courtois y llega el 1-1 en La Cartuja. ¡Tenemos partido!

16:13

Minuto 50. Otra vez llega el Madrid. Remate de Vinicius que sale desviado. Los merengues buscan el 2-0 en La Cartuja.

16:11

Minuto 48. Real Madrid y su primera llegada en este segundo tiempo. Tras pase de Camavinga, remate de Benzema que sale muy desviado.

16:08

¡EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO! Últimos 45 minutos de la final de la Copa del Rey entre Real Madrid y Osasuna.

15:50

Se acabó el primer tiempo. Con gol de Rodrygo a los 2 minutos, Real Madrid vence a Osasuna. Vamos a una pausa y volvemos con el complemento de la final de la Copa del Rey.

15:47

Minuto 45. Vinicius Junior ve la tarjeta amarilla por protestar. Segundo amonestado en el Madrid tras Militao.

15:45

Minuto 42. ¡Rifirrafe en el área del Osasuna! Vinicius reacciona contra García por haberle tocado la cabeza. El árbitro decide no sacar ninguna tarjeta.

15:43

Minuto 40. Amarilla para el Real Madrid. Militao fue amonestado por una falta cerca del área.

15:40

Minuto 37. Llega otra amarilla para Osasuna. David García ve la tarjeta por sujetar a un rival. Ya van dos amonestados en el Rojillo.

15:37

Minuto 34. ¡Casi, casi, casi! Tremendo remate de Vinicius Junior con comba que se fue cerca del arco del portero Herrera. El Madrid, cada vez más cerca del 2-0.

15:34

Minuto 31. ¡Palo, palo, palo! Tiro libre de Alaba que se estrella en el travesaño y por poco el Madrid no celebró el 2-0.

15:29

Minuto 25. ¡La tuvo Abde! Osasuna quedó a nada de marcar el 1-1. Carvajal la sacó de la línea.

15:28

Minuto 24. ¡Se salva Osasuna! Remate de Benzema tras gran jugada de Vinicus y el portero rival se luce con parada.

15:24

Minuto 21. Llega la primera amarilla para Osasuna. Moncayola se lleva la tarjeta por falta sobre Vinicius.

15:18

Minuto 14. ¡Uuuf! Casi llega el gol del empate de Osasuna. Real Madrid pierde la marca en defensa y Torró saca un cabezazo que por poco y se mete.

15:14

Minuto 11. Real Madrid asusta al Osasuna con una contra de Benzema. Finalmente se detienen las acciones en La Cartuja.

15:11

Minuto 7. Otra llegada de Osasuna. Cabezazo de Peña que vuelve a tapar Courtois. El Rojillo empieza a sacudirse del trauma del primer gol del Madrid.

15:09

Minuto 6. Primera llegada del Osasuna. Aridane Hernandez supera por alto a la defensa para rematar un saque de esquina y cabecea desde lejos al centro de la meta, pero su remate es flojo y es detenido sin problemas por Courtois.

15:07

Minuto 4. Otra llegada del Real Madrid por la izquierda con Vinicius, quien saca un centro para Benzema, pero no pudo definir para poner el 2-0.

15:06

Minuto 2. ¡Gooool del Real Madrid! ¡Goool de Rodrygo! Espectacular jugada de Vinicius Junior y Goes define para el 1-0 en la final de la Copa del Rey.

15:03

¡EMPEZÓ LA FINAL DE LA COPA DEL REY!

Real Madrid y Osasuna definen al campeón en La Cartuja, Sevilla.

15:02

Cabe recordar que el árbitro del partido es el señor Sánchez Martínez (Colegio Murciano).

14:59

Así luce La Cartuja a poco del inicio. Suena el himno de España y ya se vienen los primeros 45 minutos.

14:54

Real Madrid y Osasuna listos para salir a la cancha.

14:50

Llega el Rey Felipe a La Cartuja. Su Majestad entregará la Copa al campeón.

14:40

Un apunte de MisterChip antes del inicio del partido en La Cartuja.

14:26

Las escuadras de Osasuna y Real Madrid ya se encuentran sobre el césped de La Cartuja haciendo el calentamiento respectivo.

14:19

Es la segunda presencia en la final de Copa del Rey del Osasuna, tras estrenarse con derrota en 2005 frente al Real Betis en el Vicente Calderón. Su objetivo es conseguir su primer título copero y sumar su nombre a los de Mallorca y Arenas Getxo en el historial de campeones. Ambos lo lograron en una ocasión.

14:06

Ozuna canta en La Cartuja a menos de una hora para el inicio de la final de Copa.

14:00

Cabe recordar que luego de la final de la Copa del Rey, Real Madrid afrontará la ida de las semifinales de la Champions League ante Manchester City en la próxima semana.

13:29

Así luce el estadio de La Cartuja, que en poco recibirá a las escuadras de Real Madrid y Osasuna.

13:28

Carlo Ancelotti apuesta por el equipo titular esperado para la final de la Copa del Rey en La Cartuja ante Osasuna, con el regreso de David Alaba al centro de la defensa y la presencia de Aurélien Tchouaméni en un centro del campo en el que no hay espacio para Luka Modric, recién recuperado de una dolencia muscular.

13:06

¡Oficial! Esta es la alineación del Real Madrid para enfrentarse a Osasuna en la gran final de la Copa del Rey en La Cartuja: Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Camavinga; Kroos, Ceballos, Valverde; Rodrygo, Benzema y Vinicius.

12:56

Los tantos del Osasuna en el torneo se reparten entre los cinco de Kike García, los dos de Abde y Rubén García y los marcados por Brasanac, Nacho Vidal, David García, Chimy Ávila hasta el histórico de Pablo Ibáñez para eliminar en la prórroga de San Mamés al Athletic en semifinales.

12:55

Con un camino más largo para Osasuna hasta la gran cita de La Cartuja, con siete partidos disputados por los cinco madridistas, y tres rivales de menor entidad en sus primeros pasos, permitieron mejorar sus guarismos goleadores y presentarse con un mayor número de goleadores.

12:12

De las trece victorias en 90 enfrentamientos, el último triunfo del Osasuna ante el Real Madrid se produjo el 30 de enero de 2011. El gol de Camuñas le dio la victoria por 1-0 en el Reyno de Navarra.

11:33

El video que el Real Madrid ha preparado para sus hinchas como previa a la final de la Copa del Rey.

11:21

En total han sido trece equipos los que conquistaron la Copa del Rey: Barcelona, Athletic Club, Real Madrid, Atlético de Madrid, Valencia, Real Zaragoza, Sevilla, Espanyol, Real Unión, Real Sociedad, Real Betis, Arenas Getxo y Mallorca.

11:21

10:42

Así está la fan zone de Sevilla de parte de los hinchas del Real Madrid. Estamos a solo cinco horas de la final.

10:41

En la última conquista del título copero del Real Madrid se cruzó por su camino con el Osasuna, en octavos de final, al que endosó el mismo resultado tanto en la ida como en la vuelta (2-0). El balance de goles es de 25 goles marcados por el conjunto madridista una media de 3,1 tantos por encuentro, por los cinco conseguidos por Osasuna 0,6 por cita. El equipo navarro nunca marcó más de un tanto al Real Madrid en Copa.

10:41

El historial de enfrentamientos entre los dos finalistas se tiñe de blanco. Antes de la final de La Cartuja se han enfrentado en ocho ocasiones en la Copa del Rey, siempre en octavos o cuartos de final, y el Real Madrid ha firmado un imponente pleno de triunfos.

09:28

Carlo Ancelotti realizó una charla motivadora a sus jugadores en vísperas de la final de la Copa del Rey, y sobre el césped de La Cartuja, antes de iniciarse el último entrenamiento, dedicó siete minutos a una conversación que acabó con aplausos.

09:27

Real Madrid ya palpita la final de la Copa del Rey.

08:10

La obligación de un devorador de títulos como el Real Madrid, que quiere su vigésima Copa del Rey, se mide a la ilusión y el descaro de un equipo sin nada que perder en la segunda final de su historia, el Osasuna, que enfrenta la bisoñez en citas grandes al sueño de conseguir su primer título.

08:10

Llegó el gran día. Real Madrid y Osasuna chocan este sábado en Sevilla por la gran final de la Copa del Rey.

21:51

En caso de que la igualdad se apodere del marcador al final en los 90 minutos reglamentarios, los equipos tendrían que disputar la prórroga y posiblemente definir el partido en la temida tanda de penaltis, lo que sería un arma de doble filo para cualquiera de los equipos.

21:51

Los dos títulos conseguidos, Supercopa de Europa y Mundial de Clubes, no son suficientes para que nadie del club asegure su continuidad. Llegar a semifinales de la Liga de Campeones, tampoco. Necesita títulos y una imagen que borre la dejada en una Liga en la que sus jugadores se han dejado llevar, a catorce dolorosos puntos del Barcelona en la casa blanca.

21:50

El Real Madrid logró llegar a la gran final después de derrotar al Barcelona en el Camp Nou por un marcador de 0-4, después de perder en casa por la mínima diferencia, los Merengues lograron su objetivo y el sábado se preparan para conseguir su vigésima Copa.

21:49

Probable alineación de Osasuna:

Aitor Fernández; Nacho Vidal, Aridane Hernández, David García, Juan Cruz; Lucas Torró, Aimar Oroz, Jon Moncayola; Moi Gómez, Kike Barja y Rubén García. Entrenador: Míchel Sánchez.

21:48

Probable alineación de Real Madrid:

Thibaut Courtois; Daniel Carvajal, Éder Militao, Nacho Fernández, Eduardo Camavinga; Luka Modric, Aurélien Tchouaméni, Toni Kroos; Federico Valverde, Karim Benzema, Vinicius Junior. Entrenador: Carlo Ancelotti.

14:08

Sobre el Real Madrid recae todo el peso del favoritismo. Se juega su temporada en tres días, los que separan la final de Copa del Rey de su primer capítulo ante el Manchester City en las semifinales de la Champions.

09:18

09:15

El partido arrancará a las 3 de la tarde (hora peruana y 9:00 p.m. en España) y será transmitido en América Latina por las señales de DIRECTV, SKY Sports y Fútbol Libre TV.

09:14

¡BIENVENIDOS TODOS!

Este es el minuto a minuto del partido entre Real Madrid vs. Osasuna, que se miden este sábado 6 de mayo por la gran final de la Copa del Rey 2023.