12/05/2024

Con gol de ‘Lord’ Bellingham: Real Madrid venció a Getafe y sigue líder en LaLiga

Hace 8 meses

Real Madrid volvió a jugar en el Santiago Bernabéu y se llevó un triunfo por 2-1 ante Getafe en el marco de la fecha 4 de LaLiga. Jude Bellingham volvió a salvar a los merengues.

El inglés Jude Bellingham es la gran apuesta del Real Madrid este curso y sus primeros pasos no han podido ser mejores. Cinco goles y una asistencia, y este sábado un estreno en un Santiago Bernabéu, ante Getafe, en el que fue por primera vez protagonista de una de las clásicas remontadas del conjunto blanco en su casa. En un feudo madridista en fase final de las obras de remodelación, recuperando aforo, con asientos nuevos y un techo retráctil como lo más llamativo, Bellingham fue la gran atracción futbolística.

Incluso antes, el Real Madrid tuvo un gesto con él que reserva a las grandes estrellas del equipo. Como ocurriera en años anteriores con Karim Benzema o Cristiano Ronaldo, fue Bellingham el último nombre del once titular anunciado por megafonía para llevarse el gran aplauso de la tarde antes de comenzar el encuentro.

Y Bellingham entró fuerte al campo, queriendo protagonismo y dejando clara su personalidad en un par de choques con jugadores del Getafe en los que sacó el carácter que le gusta a la afición madridista.

Como los recursos técnicos. Por ejemplo, el que dejó en el minuto cinco de partido con un recorte pegado a la banda derecha que desató la admiración en la grada del Santiago Bernabéu.

Con otra acción de calidad, esta vez dentro del área, cambiando de dirección, estuvo a punto de forzar un penalti en el minuto 23 que pudo haber supuesto el empate tempranero al gol de Borja Mayoral en el minuto 11, pero tras la revisión del colegiado en la pantalla del sistema de videoarbitraje corrigió su decisión inicial de señalar la pena máxima.

Un Bellingham que mostró comunión con la grada, con la que ya había conectado cuando los aficionados blancos se desplazaron en los tres primeros partidos fuera de casa, alentándolos a seguir animando en varias ocasiones, y sobre todo cuando hizo por primera vez su ya icónica celebración de abrir los brazos mirando a la afición.

Un tanto que llegó en el minuto 95, de nuevo, salvador para un Real Madrid que seguirá siendo líder en solitario tras la jornada cuatro de LaLiga EA Sports.

Antes, Bellingham rozó el gol hasta en dos ocasiones en las que se quedó a centímetros de marcar, pero el destino le deparó un final más épico para su estreno en un Santiago Bernabéu al que entró por la puerta grande.

Suyo fue el 2-1 que culminó la remontada contra el Getafe, agónica, como acostumbra el Real Madrid, y el inglés experimentó así de primera mano la sensación que, como dijo en su presentación, vivió tantas veces desde la pantalla de televisión.

Real Madrid vs. Getafe: revive las incidencias

LA PREVIA DEL PARTIDO

En la fecha pasada, el cuadro dirigido por Carlo Ancelotti se enfrentó al Celta de Vigo, en el estadio de Abanca Balaídos. Fue un duelo muy parejo, en el que Real Madrid sufrió la lesión de Vinícius Júnior (estará fuera de las canchas hasta octubre, según parte médico).

Parecía que iba a terminar en un empate, pero nuevamente apareció el exjugador del Borussia Dortmund para abrir el marcador. Bellingham marcó con un cabezazo a los 80 minutos de juego. Luego el equipo madridista se replegó y aguantó el resultado. Fue un triunfo vital para estar en lo más alto de LaLiga.

España: 4:15 p.m.

Getafe, por su parte, llega a este duelo tras vencer por 1-0 al Alavés el pasado lunes. Borja Mayoral, por la vía del penal, puso el tanto de la victoria. En sus anteriores encuentro, perdió ante Girona e igualó ante el FC Barcelona. Ahora le toca visitar una de las plazas más complicadas de LaLiga. “Vamos a un campo tremendamente complicado y no será fácil, pero intentaremos hacer un gran partido”, señaló el entrenador José Bordalás.

También habló sobre la ausencia de Vinícius Júnior por lesión. “Es un grandísimo jugador, es diferencial. Nos gustaría que estuviera, es un atractivo muy especial pero, si no es Vinicius, saldrá otra jugadorazo y su entrenador pondrá un jugador en su puesto de gran nivel”, destacó.

¿En qué canales ver Real Madrid vs. Getafe?

El esperado compromiso entre Real Madrid y Getafe se podrá ver a través de las señales de DIRECTV Sports (DSports), Movistar LaLiga y Sky Sports. También se podrá seguir de forma online vía Futbol Libre TV. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del partido. No te lo puedes perder.

Real Madrid vs. Getafe: posibles alineaciones

Real Madrid: Kepa; Carvajal, Rudiger, Alaba, García; Valverde, Tchouaméni, Camavinga; Bellingham, Rodrygo, Joselu.

Getafe: Soria; Iglesias, Álvarez, Mitrovic, Duarte, Suárez; Mata, Djené, Maksomovic, Mayoral; Latasa.

Real Madrid vs. Getafe: ¿dónde juegan?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.