01/05/2024

¡Con goles de Bellingham! Barcelona perdió 2-1 ante el Real Madrid por LaLiga [VIDEO]

Hace 6 meses

Real Madrid volteó el partido de la mano de Jude Bellingham, que anoto dos goles en el triunfo de los merengues ante el FC Barcelona, por la undécima jornada de LaLiga. Gündogan marcó para los blaugranas.

El Clásico se definió en el segundo tiempo. Dos goles de Bellingham le aseguraron la victoria al Real Madrid sobre el Barcelona con un marcador de 1-2 en el partido de LaLiga que se celebró en el Estadio Olímpico Lluís Companys este sábado. El cuadro dirigido por Xavi Hernández tomó la delantera en el marcador en el minuto 6, cuando Gündogan quedó solo frente a Kepa después de dos rebotes en la defensa del Real Madrid y colocó el balón en el lado derecho de la portería madridista.

Desde el comienzo del juego, Gavi lideró a su escuadra, acompañado por Fermín y Gündogan, mientras que el Madrid defendía en muchas ocasiones con cinco jugadores. El marcador se abrió rápidamente, en apenas seis minutos, cuando los catalanes lograron anotar. Esto sucedió debido a una indecisión de Tchouaméni y un despeje erróneo de Alaba, lo que permitió que Gündogan estuviera en la posición adecuada para aprovechar la oportunidad.

Posteriormente, los locales se mantuvieron enfocados en su desempeño, sin mostrar desesperación, sin buscar situaciones forzadas y demostrando una gran paciencia. En el minuto 16, después de una recuperación de Gavi cerca del área, Fermín recuperó el balón y lo estrelló en el poste izquierdo de la portería del Real Madrid, en otro destacado momento de los anfitriones

El Real no mostraba una visión clara frente a la presión de sus rivales, y su primer intento de disparo a portería llegó con un tiro de larga distancia de Rüdiger en el minuto 22, el cual no encontró los tres postes. En la primera mitad, el control del partido estuvo mayormente en manos del Barcelona. De esta manera, terminó la primera parte del encuentro.

En la segunda mitad, el Madrid salió con la intención de poseer más el balón, reunir a su pareja de jugadores brasileños y jugar de manera más directa. A pesar de esto, hubo escasas oportunidades de peligro. El Real intentó disparar desde la distancia en un par de ocasiones y finalmente, en la tercera oportunidad, Jude Bellingham ejecutó un poderoso tiro desde fuera del área que niveló el marcador (1-1, minuto 68).

La dinámica del partido dio un giro drástico y la confianza se inclinó hacia los blancos. Los de Ancelotti tomaron el control, mientras que los de casa optaron por refrescar el equipo con la entrada de Lamine Yamal y Raphinha en los últimos quince minutos.

Cuando se jugaban los minutos de descuentos, los azulgranas ya no se sintieron tan presionados, y el Real Madrid confió en la situación. En este contexto, Jude Bellingham volvió a intervenir, aprovechando un rebote para dar la victoria a su equipo, demostrando su capacidad una vez más.

Gol de Bellingham en el 2-1 del Barcelona vs. Real Madrid

Jude Bellingham marcó el 2-1 del Real Madrid sobre el Barcelona. (Video: beIN Sports)

Gol de Bellingham en el 1-1 del Barcelona vs. Real Madrid

Jude Bellingham marcó el 1-1 del Real Madrid sobre el Barcelona. (Video: ESPN)

Gol de Gündogan en el 1-0 del Barcelona vs. Real Madrid

Ilkay Gündogan marcó el 1-0 del Barcelona sobre el Real Madrid. (Video: beIN Sports)

Alineaciones del Barcelona vs. Real Madrid

Minuto a minuto del Barcelona vs. Real Madrid

La previa del Barcelona vs. Real Madrid

El gran clásico del fútbol mundial se llevará a cabo este sábado en Montjuic, la montaña mágica del deporte español, escenario que fue el pilar de los Juegos Olímpicos de 1992. Este partido de liga, que sin duda será el primero y el último de su tipo, presenta una serie de atractivos, y se da en un momento en que ambas escuadras se encuentran en la parte superior de la clasificación, con 25 puntos para los blancos y uno menos para los azulgranas.

El emblemático compromiso, el número 255 en la historia (con 102 victorias para los de la capital, 100 para los de la Ciudad Condal y 52 empates), marcará un debut para varios jugadores, incluyendo a Joao Félix y Joao Cancelo, Jude Bellingham y Kepa. Como es costumbre, el duelo llegó envuelto en polémicas previas, incertidumbre sobre las alineaciones y sospechas, incluso en la elección del árbitro, siguiendo la tradición de los clásicos anteriores.

En la sección blaugrana, la incertidumbre es la norma. Xavi Hernández llegó a principios de semana con seis bajas importantes, por lesiones, pero en la víspera de la pugna deportiva se encontró con qué cinco de ellos podrían tener la posibilidad de jugar. Sin embargo, las incógnitas no se resolverán hasta poco antes de la disputa, momento en el que se dará a conocer la lista de convocados.

En el lado opuesto, el Real afronta el choque en una buena situación. A pesar del empate (1-1) con polémica arbitral con el Sevilla, lidera LaLiga y su grupo en la Champions League. Además, está prácticamente clasificado para los octavos de final después de ganar en Braga. Esto le brinda una gran confianza para infligir un golpe moral a su eterno rival en su propio terreno y fortalecer su candidatura para recuperar el título de liga que perdió la temporada pasada.

Además, Carlo Ancelotti se enfrenta a una decisión crucial: la presencia de Eduardo Camavinga y su posición en el campo en un clásico en el que no estará Luka Modric, que ha sido titular en 26 de los 33 enfrentamientos ante el Barça, pero esta vez parece destinado al banquillo. De otro lado, la presencia de Jude Bellingham está totalmente confirmada y seguramente las cámaras estarán enfocadas en él, por su gran momento futbolístico.

¿A qué hora juegan Barcelona vs. Real Madrid?

El partido entre Barcelona vs. Real Madrid en la onceava jornada de LaLiga empezará a las 9:15 de la mañana del sábado 28 de octubre, hora peruana. En tanto, en España, el choque dará inicio a las 4:15 de la tarde. Recuerda que en Depor.com podrás ver todas las incidencias del partido y más detalles relacionados al Clásico. A continuación, revisa el horario de juego en otros países.

• México: 8:15 a. m.
  • Colombia: 9:15 a. m.
  • Ecuador: 9:15 a. m.
  • Bolivia: 10:15 a. m.
  • Venezuela: 10:15 a. m.
  • Chile: 11:15 a. m.
  • Argentina: 11:15 a. m.
  • Brasil: 11:15 a. m.