03/05/2024

Perú gana el Trofeo FIA Motorsport Games Americas en el Circuito Paul Ricard de Francia [VIDEO]

Domingo 20 de Noviembre del 2022

La delegación peruana del Touring y Automóvil Club del Perú logró el sexto lugar en el FIA Motorsport Games en Francia y fue el mejor país de América.

El automovilismo peruano acelera y en el FIA Motorsport Games los peruanos demostraron que el deporte motor nacional tiene mucho por dar y por crecer. La delegación blanquirroja del Touring y Automóvil Club del Perú obtuvo el trofeo como mejor país americano, además se ubicó en el sexto lugar de la clasificación general y ganó la mella de oro en karting.

MIRA: En el ojo de la tormenta: la historia de Gianni Infantino y cómo se dio su ascenso al poder de la FIFA

El FIA Motorsport Games se realizó en el famoso autódromo Paul Ricard de Marsella, en Francia a fines de octubre y Perú se presentó en cinco disciplinas y destacó entre 72 delegaciones nacionales. En total fueron 463 pilotos en competencia.

Ian Kishimoto fue el representante en eSports y avanzó hasta las semifinales de su competencia, luego de competir contra 57 simracers. Problemas con la electrónica del equipo que usaba no le permitió seguir escalando puestos.

Mientras, Carolina Harten y Claudio Bisso compitieron en la categoría de Kart Slalom donde se midieron ante 42 participantes de 21 países distintos. Lamentablemente ellos no pudieron superar las clasificatorias ante la mayor experiencia de los competidores europeos.

Por otro lado, el equipo formado por padre e hija Roberto y Andrea Takashima compitieron en Auto Slalom. Tras una reñida serie clasificatoria donde superaron a Brasil cayeron ante Alemania, quien al final se quedó con el título.

En una gran remontada en la categoría de kart Endurance, los pilotos Maje Esquivel, Mark Harten, Taylor Greenfield y Harold Watson terminaron en la sexta posición. Ellos estaban peleando por el segundo lugar marcando varios mejores tiempos devuelta, pero un golpe por detrás con otro vehículo los relegó hasta el puesto 11, pero pudieron superar rivales para meterse en los puestos top.

Donde le tocó celebrar a Perú fue en kart sprint junior gracias a Andrés Cárdenas, quien a sus 14 años compitió a lo grande. Andrés superó a 31 conductores para ganar la medalla de oro.

Esta categoría se compitió en karts idénticos para todos los competidores, un OK-Junior con motores IAME Reddster 3 y chasis Kart Republic KR2. Andrés fue de los más rápidos en las prácticas y clasificaciones, lo que lo tuvo como candidato en la carrera, lo que confirmó en la pista.

Gracias a todos esos resultados, Perú finalizó en el sexto lugar de la clasificación general del el FIA Motorsport Games, siendo el mejor país del continente americano, con lo que se hizo del TROFEO FIA MOTORSPORT GAMES AMERICAS WINNER, que fue recibido por el reconocido expiloto Juan Dibós, representante del Touring y Automóvil Club del Perú.