03/05/2024

Quién es Evan Ferguson, la sensación de la selección de Irlanda

Hace un año

Quién es Evan Ferguson, joven sensación de la selección de Irlanda, dónde juega y cuántos goles lleva

Nació el 19 de octubre de 2004 en Bettystoen, Irlanda y 18 años después Evan Fergurson se destaca como el goleador del Brighton & Hove Albion de la Premier League, así como la figura a seguir en la Selección de Irlanda durante la presente fecha FIFA donde este lunes se miden ante Francia.

Fue en noviembre que Evan Ferguson fue convocado a la selección mayor de su nación, después de un proceso desde la sub 15. Si bien hizo su debut al entrar de cambio por unos minutos, no tuvo su primera titularidad hasta el amistoso del pasado 22 de marzo ante Letonia en Dublín, donde colaboró con una anotación en la victoria 3-2 al minuto 17.

View this post on Instagram

A post shared by Evan Ferguson (@evan.ferguson.9)

Se convirtió en el más joven goleador de Irlanda desde que Robbie Keane anotó en 1998 ante Malta. No por nada comienzan los rumores de intereses de grandes de Inglaterra, se reporta que visores de equipos como el Chelsea o el Manchester United lo siguen de cerca. Suma además siete goles en 16 partidos en todas las competiciones para el Brighton, por lo que hay ilusión de Europa League y además es el máximo anotador adolescente en todas las divisiones del futbol de Inglaterra.

Su talento es con ambos pies y de cabeza, sabe explotar los espacios y además utiliza su físico para neutralizar a la defensa. Irlanda no vence a Francia desde 1981 y por lo mismo no parten como favoritos ante la selección de Mbappe.