04/05/2024

Nathaniel Méndez-Laing y el Derby County tienen un amargo inicio de 2024 - ESPN

Hace 4 meses

El seleccionado guatemalteco jugó 65 minutos en el primer partido del año, pero el equipo falló en casa

El seleccionado guatemalteco disputó el primer partido del año con una dolorosa derrota en casa

INGLATERRA --- El inicio del año 2024 para el equipo Derby County donde milita el atacante guatemalteco Nathaniel Méndez-Laing no fue de la mejor manera y ha dejado un sabor amargo, ya que perdieron en condición de local 2-3 ante el Peterborough por la jornada 26 de la League One de Inglaterra en este 1 de enero.

El partido se disputó en el Pride Park y Nathaniel Méndez-Laing salió como titular en el cuadro dirigido por Paul Warne. Tuvo participación durante 65 minutos al ser sustituido por John Jules en la parte ofensiva.

Con este resultado adverso en casa, el Derby County perdió la racha de ocho partidos consecutivos que tenía sin perder. Desde el pasado 28 de noviembre, no perdía los tres puntos en el fútbol inglés y este lunes sucedió ante el Peterborough.

James Collins fue el encargado de anotar un doblete para el Derby County al 1’ y 60’ de juego, mientras que el equipo visitante encontró los goles por intermedio de Harrison Burrows al 9’, Kwame Poku al 84’ y Ricky-Jade Jones al 94’, para sentenciar el marcador 3-2 a favor de los visitantes.

Con la derrota de local, Derby County se queda con 46 puntos en la cuarta posición de la clasificación general tras 14 victorias, 4 empates y 6 derrotas, manteniendo la posibilidad de disputar los playoffs para buscar un ascenso ala Championship.

El próximo partido de Nathaniel Méndez-Laing será el sábado 6 de enero a las 6:30 AM, cuando visiten al Fleetwood, último lugar de la clasificación, en la fecha 27 de la League One.

En la actual temporada, Nathaniel Méndez-Laing suma 24 apariciones con su equipo, la mayoría siendo titular. Suma cinco goles y ocho asistencias, siendo uno de los protagonistas en la parte ofensiva.

En este 2024, Nathaniel MéndezLaing será una pieza fundamental en el armado de la Selección Nacional de Guatemala, debido a que en junio comenzará la eliminatoria mundialista hacia Canadá, Estados Unidos y México 2026.