19/07/2024

España conquista el título 12 años después y es la primera que logra cuatro Eurocopas

Hace 4 días

Los goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal en la segunda parte de la final de la Eurocopa 2024 ante Inglaterra (2-1) dieron a España el cuarto título del torneo continental en el apasionante partido [...]

Póquer de trofeos

España conquista la Eurocopa 2024 y es la primera que gana cuatro títulos
©IMAGO

Los goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal en la segunda parte de la final de la Eurocopa 2024 ante Inglaterra (2-1) dieron a España el cuarto título del torneo continental en un apasionante partido disputado en el estadio Olímpico de Berlín. Así, la Roja se convierte en la primera selección de la historia que gana cuatro trofeos de campeones de Europa y se distancia de la anfitriona Alemania, que se queda con tres títulos. Y todo esto además con pleno de victorias y el mayor número de goles de siempre.

Rodrigo, MVP de la Eurocopa 2024

El jugador español más valioso de todos los tiempos, Rodrigo Hernández, ha sido elegido como el MVP de la Eurocopa al término de un torneo en el que ha sido el motor de España, ha visto puerta en octavos de final y ha participado durante la primera parte de la finalísima ante Inglaterra que ha tenido que abandonar por problemas físicos al descanso.

Además, y sólo un día después de cumplir diecisiete años, el catalán Lamine Yamal ha completado una excelente final con asistencia incluida en el primer tanto después de una competición fantástica que le ha valido para proclamarse como la mejor promesa de la Eurocopa 2024. El extremo del FC Barcelona termina como el máximo asistente del evento y en el profesional con más goles generados empatado con Dani Olmo, el máximo realizador igualado con otros cinco jugadores, mientas que Nico Williams se lleva la distinción a futbolista más destacado de la final.