10/05/2024

Barcelona SC venció 1-0 a Técnico Universitario por la Serie A de Ecuador

Domingo 25 de Febrero del 2018

Barcelona de Guayaquil se llevó tres puntos de oro de su visita al Estadio Bellavista. Con el solitario gol de Marcos Caicedo derrotó a Técnico Universitario, por la segunda fecha del fútbol ecuatoriano

Barcelona de Guayaquil se llevó un triunfo mínimo en Ambato frente a Técnico Universitario, por la segunda fecha de la Serie A de Ecuador. El duelo quedó marcado por la ineficacia de Ariel Nahuelpán a la hora de ejecutar dos penales.

El ariete argentino de Barcelona de Guayaquil falló dos de esos disparos en el primer tiempo contra Técnico Universitario. A los 10', el atacante 'canario' perdió la opción de abrir el score.

Esa acción tocó completamente a Barcelona de Guayaquil, que bajó considerablemente su nivel mientras el rival aprovechó ese mal momento. Sin embargo, Marcos Caicedo, a los 21' minutos, recuperó la moral y con un remate cruzado puso arriba a los suyos.

Nuevamente, Barcelona de Guayaquil estaba en carrera con ese resultado hasta que Ariel Nahuelpán erró otra vez un penal. Sobre los 34' su golpeo de balón se estrelló en el poste derecho.

El marcador no se movería más en la etapa complementaria. Tampoco llegarían opciones claras de gol para ninguno de los dos equipos. El tocado Nahuelpán se retiró entre silbidos a la banca para que ingrese en su lugar Juan Dinneno.

El triunfo le permite a Barcelona de Guayaquil mantenerse invicto en el inicio del campeonato ecuatoriano. Lleva seis puntos provenientes de dos duelos ganados. Por su parte, Técnico Universitario empezó terriblemente y está último sin unidades.

ASÍ JUGARON:

Barcelona de Guayaquil: Banguera; Castillo, Aimar, L. Caicedo, Pineida; Oyola, Minda, Esterilla; M. Caicedo, Díaz, Nahuelpán.

Técnico Universitario
: Chávez; Moscoso, Soto, Borjas, Mora; Vélez, Zambrano, Armas, Tello; Caicedo, Cobelli.

LA PREVIA

'Los Canarios'
debutaron con buen pie y mucho sufrimiento en la primera fecha con su victoria ante Universidad Católica por 3-2 a un minuto para el final del encuentro.

Entre semana, disputaron el encuentro de ida por la Copa Sudamericana y empataron en casa ante General Díaz. El portero Máximo Banguera fue expulsado.

Técnico Universitario, por su parte, inició el torneo con un empate de visita sin goles ante Guayaquil City, y buscará en Ambato su primera victoria.

El historial favorece ampliamente a Barcelona, pues de 12 encuentros disputados entre sí, venció en ocho partidos, perdió en tres y apenas igualaron en una oportunidad.