20/05/2024

¡Se van al mundial!

Jueves 26 de Abril del 2018

Alumnos de la Anáhuac de la CdMx ganaron un torneo interno y viajarán a Rusia

En la final de Champ Into the Arena, una dinámica de fútbol sala para la red de universidades Anáhuac, el equipo de la sede de La Ciudad de México del Sur, consiguió el boleto para asistir a la Copa Mundial FIFA 2018 en Rusia, todo pagado, tras vencer 4-3 a Querétaro en su propia casa.

La jornada inició con la primera semifinal disputada por los locales que golearon a los de Oaxaca, con un marcador de 9-3. Más tarde fue el turno de Xalapa contra México del sur, en la cual los chilangos se impusieron 6-0.

En una emocionante y reñida final, los locales pintaban como favoritos y así lo mostraba la porra; sin embargo, no fue suficiente ya que los del sur se coronaron como campeones dejando un marcador de 4-3.

Este torneo impulsado por KIA Motors en alianza con los nueve campus Anáhuac, comenzó el 09 de abril con la participación de más de 93 equipos, conformados por cinco jugadores y un suplente cada uno de 18 a 22 años de edad, siendo un total de 558 jóvenes.

“Para KIA es un pilar fundamental participar en eventos que fomenten los valores, ya que somos una marca vibrante, diferente y confiable y estos valores se relacionan con  el deporte, como Champ Into the Arena, que es un torneo mundial, que en muchos países participantes implementamos localmente, hicimos la alianza con la Universidad Anáhuac”, comentó para La Afición Paulina Velázquez, Gerente de Marketing KIA Motors México.

En la premiación, Luis Gerardo Alverde, rector de la universidad Anáhuac de Querétaro, fue el encargado de entregar las medallas a los primeros tres lugares y el trofeo al equipo campeón, también aprovechó el momento para destacar el nivel del torneo, felicitar al equipo campeón y reconocer el esfuerzo que hicieron sus muchachos.

Los campeones además de tener la oportunidad de asistir a un partido en vivo en la Copa Mundial, también competirán en un mini “mundial” de su categoría contra 11 países organizado por KIA.

“Es una sensación que no te puedo explicar porque llevamos planeando esto desde que nos enteramos del torneo y qué gran logro que conseguirlo con este equipo que más que mis amigos son mis hermanos, hemos estado en las buenas y en las malas y siempre nos ha gustado jugar fútbol desde que nos conocemos en la universidad y además fue difícil porque jugamos contra los locales que traían todo el apoyo, así que esta experiencia ha sido increíble y lo será aún más cuando estemos en Rusia”, expresó Jorge León, uno de los integrantes del equipo ganador.