29/03/2024

Bolivia vs. Haití: resumen goles y mejores jugadas del partido por Amistoso Internacional [FOTOS]

Lunes 14 de Octubre del 2019

Bolivia sufrió más de la cuenta con Haití en Santa Cruz por Amistoso Internacional 2019.

Bolivia venció 3-1 a  Haití en Amistoso Internacional en Santa Cruz. La visita abrió el marcador a los 22 minutos con un gol en contra de Gilbert Álvarez. Los locales reaccionaron con un doblete de Erwin Saavedra a los 27 y 37 minutos, y el propio Álvarez marcó el tercer tanto de la Verde a los 56.

Fue un partido atractivo que ganó en intensidad. Bolivia arrancó con sed de victoria, pero se encontró con un plantel caribeño bien ordenado que presentó dos sólidas líneas de cuatro.

El resultado representa la primera victoria del venezolano César Farías al frente del seleccionado boliviano, al que desea otorgar una mayor identidad futbolística y cohesión en sus líneas.

La victoria es un espaldarazo anímico para la Verde, que había cosechado sólo resultados adversos tanto con Farías como con su antecesor, Eduardo Villegas.

Sin embargo, no se pudo advertir todavía en el plantel un esquema estructurado de juego ni mejoras tácticas. Eso sí, los jugadores expresaron mayor actitud en el campo de juego.
- Desarrollo -

El plantel altiplánico tuvo el balón desde el inicio, desarrollando un buen volumen de juego. A los ocho minutos, la Verde estuvo cerca de abrir el marcador mediante Gilbert Álvarez tras un tiro de esquina que casi se convierte en gol olímpico. El meta Placide conjuró el difícil momento.

Haití mostró su pragmatismo, convirtiendo en su primera llegada. A los 22 minutos, la visita abrió el marcador mediante un autogol de Álvarez a remate de Basile, quien aprovechó una desinteligencia en la zaga boliviana, tras un balón aéreo que desnudó las falencias defensivas locales.

Los bolivianos sacaron fuerzas de flaquezas y aprovechando un leve adelantamiento de los haitianos, Erwin Saavedra alcanzó la igualdad a los 27 minutos con un remate de larga distancia.

Casi de inmediato, Frantzdy Pierro protagonizó otra jugada incisiva estrellando el balón en el travesaño, pero el juez del partido invalidó la jugada que podría haber representado el segundo de los visitantes. El partido se había equilibrado.

A los 37 minutos, Bolivia dio vuelta el marcador con una salida rápida y tras una perfecta habilitación de Cristian Paul Arano, Saavedra superó en el mano a mano al portero Placide.

El segundo tiempo mostró a un equipo haitiano con mayor convicción y ambición.

A los 50 minutos la visita estuvo a punto de empatar en una jugada anulada por el juez del partido. La zaga boliviana volvía a exponer sus falencias y los caribeños no se mostraban certeros al culminar las jugadas.

Pero la respuesta boliviana llegó gracias a un tanto de Álvarez a los 56, dejando el 3-1 en el marcador con un remate de derecha justo en el centro del área.

En el últimos tramo del juego, el portero boliviano Rómel Quiñonez se erigió en el mayor baluarte del seleccionado altiplánico, evitando varias caídas de su valla.

Bolivia vs. Haití: así jugaron

Bolivia: Quiñones, Sagredo, Jusino, L. Justiniano, Arce, Ribera, Arano, Saavedra, Alvarez, Saucedo y G. Justiniano

Haiti: Placide, Baptiste,Lafrance, Alexis, Christian, Mustivar, Herrivaux, Bazile, Etienne, Nazon y Pierrot

Bolivia vs. Haití amistoso internacional FIFA santa cruz bolivia tv nczd

Bolivia buscará ante haití cortar la racha de ocho partidos sin ganar. (Foto: FBF)

La selección dirigida por el venezolano César Farías, que ocupa el puesto número 72 en el ránking FIFA, ha perdido los últimos partidos que ha jugado frente a Corea del Sur, Japón, Francia, en amistosos, Brasil, Perú, Ecuador, en Copa América, y Venezuela, en ese torneo continental y en su último amistoso.

Según el periodista boliviano, Víctor Quispe, especialista en estadísticas de fútbol, hace más de noventa años que Bolivia no perdía ocho partidos consecutivos y una derrota más dejaría al conjunto de Farías con la misma marca que aquel combinado de la década de 1920, un equipo que era completamente amateur.

La Verde acude a la cita con Haití, partido que se jugará a las 20.00 horas (00:00 del miércoles) en el estadio Ramón "Tahuichi" Aguilera de la ciudad boliviana de Santa Cruz, con posibles cambios en la alineación respecto de su último partido frente a la Vinotinto en Caracas.

La última vez que Bolivia se enfrentó con Haití fue en 2013, precisamente en el "Tahuichi" Aguilera, en un encuentro en el que la selección entonces dirigida por el español Xabier Azkargorta ganó por 2-1.

Bolivia goleó por 9-2 a Haití en el 2000 en un amistoso, con un equipo que en ese momento conducía el local Carlos Aragonés.

El partido de este martes servirá como preparación para la fase de clasificación para el Mundial de Catar 2022, unas eliminatorias que comenzarán a disputarse en marzo del año que viene.

Bolivia vs. Haití: aquí se jugará el partido este martes 15 de octubre

Bolivia vs. Haiti: fixture partidos amistosos

Neymar quiso jugar en Real Madrid: las cuatro llamadas a futbolistas del Santiago Bernabéu para comunicárselo

Una oportunidad que no puede desaprovechar: James Rodríguez vuelve a sonreír en Real Madrid

Éramos felices y no lo sabíamos: el top 20 de jugadores de infancia que se retiraron este 2019 [FOTOS]