29/03/2024

Bolivia vs. Uruguay: resumen y goles del 3-0 de la ‘Verde’ por las Eliminatorias Qatar 2022 [FOTOS]

Lunes 15 de Noviembre del 2021

Resumen y goles | En el estadio Hernando Siles de La Paz, Bolivia goleó 3-0 a Uruguay, por la fecha 14 de las Eliminatorias Qatar 2022. Con la victoria, la ‘Verde’ quedó cerca del quinto lugar y sueña con llegar a la próxima Copa del Mundo

23:59 |

Bolivia 3-0 Uruguay

• Se jugó en el estadio Hernando Siles de La Paz.

• Goles: Juan Carlos Arce (30’ y 79’), Marcelo Martins Moreno (45’).

• Expulsado: Carmelo Algarañaz (74’).

• Fecha 14 de las Eliminatorias sudamericanas Qatar 2022.

• Arbitro: Wilton Sampaio (BRA).

• VAR: Wagner Reway (BRA).

17:24 |

• Con la victoria, Bolivia llegó a los 15 puntos en la tabla de posiciones, quedando muy cerca del quinto lugar (Colombia con 16).

• En la próxima fecha doble, Bolivia visitará a Venezuela y recibirá a Chile.

• Con la derrota, Uruguay se quedó con 16 puntos, acumulando 4 derrotas consecutivas, la peor racha de su historia en Eliminatorias.

• En la siguiente jornada doble, Uruguay visitará a Paraguay y será local frente a Venezuela.

17:00 |

Gran triunfo de Bolivia ante Uruguay. El seleccionado dirigido por César Farías sigue soñando con llegar a Qatar 2022.

¡TERMINÓ EL PARTIDO EN LA PAZ!

92’ | Bolivia tiene el balón y espera el final.

90’ | Se añaden 3 minutos.

90’ | Gran atajada de Lampe tras potente remate de Agustín Álvarez.

89’ | Últimos minutos y ataques de la selección uruguaya. Bolivia espera el final.

ASÍ FUE EL GOL DE ARCE PARA EL 3-0 DE BOLIVIA | VIDEO

84’ | CAMBIO EN BOLIVIA

Sale Juan Carlos Arce, quien se va ovacionado. En su lugar ingresa Franz Gonzales.

83’ | Bolivia de contra está para anotar el cuarto gol.

79’ | BOLIVIA 3-0 URUGUAY

Gran gol de Juan Carlos Arce, quien con golpe de cabeza puso el 3-0 en La Paz. El centro fue de Fernando Saucedo.

78’ | ¡GOOOOOOOL DE BOLIVIA! ¡GOOOOOOOOOL DE ARCE!

77’ | Bolivia, totalmente replegado, aguanta los ataques de Uruguay, que está lanzado en ataque.

73’ | BOLIVIA SE QUEDA CON UNO MENOS

Carmelo Algarañaz fue expulsado por una dura entrada contra Diego Godín.

70’ | CAMBIO EN BOLIVIA

Erwin Saavedra entra por Rodrigo Ramallo.

ASÍ FUE EL PENAL ERRADO POR MARTINS MORENO | VIDEO

65’ | El remate de Luis Suárez no fue preciso.

65’ | Tiro libre para Uruguay.

62’ | BOLIVIA 2-0 URUGUAY

Marcelo Martins Moreno le pegó de derecha, intentando colocar el balón en el ángulo izquierdo del arco de Muslera. Sin embargo, el remate se fue por encima de la portería.

61’ | ¡ERRÓ EL PENAL MARTINS MORENO!

59’ | PENAL PARA BOLIVIA

Clara falta de Giovanni González contra Carmelo Algarañaz. El uruguayo se ganó la amarilla.

57’ | ¡CASI GOL DE URUGUAY!

Un mal despeje de Lampe casi termina en autogol. Para suerte de Bolivia, José Sagredo sacó el balón de la línea.

ELIMINATORIAS EN VIVO | ¡Gol de Perú!

En el partido entre Venezuela y Perú, en campo llanero, la ‘Blanquirroja’ gana 1-0 con gol de Lapadula.

54’ | Se detiene el partido ya que Marc François Enoumba está en el césped.

52’ | Uruguay salió con otra actitud en el complemento. Es mucho más ofensivo.

47’ | CAMBIO EN BOLIVIA

Marc François Enoumba entra por Roberto Fernández.

46’ | CAMBIOS EN URUGUAY

Luis Suárez entra por Matías Vecino.

Giovanni González entra por Joaquín Piquerez.

¡SE INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Bolivia 2-0 Uruguay

EL GOL DE MARCELO MARTINS MORENO PARA EL 2-0 ANTE URUGUAY | VIDEO

ASÍ FUE EL GOL DE JUAN CARLOS ARCE PARA EL 1-0 | VIDEO

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Bolivia vence 2-0 a Uruguay con goles de Juan Carlos Arce y Marcelo Martins Moreno.

45’ PT | BOLIVIA 2-0 URUGUAY

Tremendo cabezazo de Marcelo Martins Moreno luego del centro de Arce. Los uruguayos se lamentan ya que la acción que generó el tiro de esquina fue un error en salida, en el que Matías Vecino acabó mandando la pelota al córner cuando intentaba dar un pase.

45’ PT | ¡GOOOOOOOOL DE BOLIVIA! ¡GOOOOOOOOL DE MARCELO MARTINS!

44’ PT | Descoordinación en la salida de Uruguay, que terminó en tiro de esquina para Bolivia.

42’ PT | ¡LLEGÓ BOLIVIA!

Marcelo Martins Moreno se las ingenió, aguantó la pelota y sacó un remate rasante que pasó cerca del arco de Muslera.

40’ PT | Centro peligroso de Arce desde la derecha. La pelota se perdió por la línea de fondo, pero generó dudas en el área uruguaya.

37’ PT | ¡CASI LLEGA EL EMPATE!

Agustín Álvarez Martínez no pudo conectar un centro rasante desde la derecha. El delantero de la ‘Celeste’ estaba de cara al arco de Lampe.

MIRA EL GOL DE ARCE PARA EL 1-0 DE BOLIVIA | VIDEO

33’ PT | ¡NUEVA LLEGADA DE BOLIVIA!

José Sagredo pasó al ataque, pisando área uruguayo. Sin embargo, su remate fue demasiado fuerte.

30’ PT | BOLIVIA 1-0 A URUGUAY

Un centro de Juan Carlos Arce desde la izquierda, terminó dentro del arco celeste debido a un error del portero Fernando Muslera, quien no pudo controlar la pelota.

29’ PT | ¡GOOOOOOOOOL DE BOLIVIA!

27’ PT | ¡SE SALVÓ BOLIVIA!

Luego de un mal despeje de cabeza en el área boliviana, la pelota le quedó a Nández, quien asustó el arco de Lampe con remate de derecha. La pelota pasó muy cerca de la portería local.

25’ PT | Bolivia busca generar peligro por arriba, pero Diego Godín y José María Giménez están ganando todos los balones.

22’ PT | El centro de Joaquín Piquerez fue muy largo. Lampe atrapó el balón sin problemas.

21’ PT | TARJETA AMARILLA

Jairo Quinteros fue amonestado por una dura entrada contra Facundo Torres. Tiro libre para Uruguay.

18’ PT | Martín Cáceres se lanzó al ataque y se sacó un derechazo desde fuera del área. El disparo pasó lejos del arco de Lampe.

17’ PT | Bolivia tiene la pelota, pero no hay claridad en el mediocampo.

15’ PT | Se jugó en corto y el centro no llegó al punto penal del área uruguaya.

14’ PT | Tiro de esquina para Bolivia.

13’ PT | Lampe se quedó con un centro desde la izquierda de Facundo Torres. El arquero se ganó los aplausos.

11’ PT | El árbitro Wilton Sampaio se acerca al arquero Muslera y le indica que no siga haciendo tiempo.

10’ PT | Tras un tiro de esquina, Marcelo Moreno Martins se queja de un empujón de Godín; sin embargo, el árbitro no le dio importancia al reclamo del atacante.

8’ PT | Por ahora no hay claridad en ninguna selección. La imprecisión ha evitado que hayan ocasiones claras en los arcos de Bolivia y Uruguay.

3’ PT | Uruguay precisa no perder en Bolivia para evitar su peor racha de derrotas consecutivas por Eliminatorias: actualmente lleva tres caídas seguidas y jamás llegó a cuatro.

1’ PT | Uruguay claramente replegado, esperando lo que haga Bolivia, que salió a presionar desde el arranque.

¡EMPEZÓ EL PARTIDO!

Ya se juega Bolivia vs. Uruguay.

BOLIVIA VS. URUGUAY: ¿QUIÉN ES EL ÁRBITRO DEL PARTIDO?

El duelo en el estadio Hernando Siles de La Paz será dirigido por el árbitro brasileño Wilton Sampaio. Mientras que el encargado del VAR será su compatriota Wagner Reway.

14:58 |

Se entonan los himnos de las selecciones.

14:57 |

Ambas selecciones ya están en el campo del estadio Hernando Siles.

PREVIA DEL BOLIVIA VS. URUGUAY

La selección boliviana recibe a Uruguay en la Paz, en un partido a dientes apretados con la necesidad imperiosa de sumar.

Bolivia llega a este encuentro tras caer ante Perú y en el penúltimo escalón con 12 unidades tiene la misión de dejar los 3 puntos en casa.

El rival será Uruguay, que se encuentra en baja y que acaba de salir de zona de clasificación luego de caer de local ante Argentina, por lo que sumar es la consigna celeste.

ALINEACIÓN CONFIRMADA DE BOLIVIA

Lampe; Bejarano, Quinteros, Sagredo; Ramallo, Justiniano, Villarroel, Fernández; Arce; Ábrego y Martins.

ALINEACIÓN CONFIRMADA DE URUGUAY

A CASI DOS HORAS DEL PARTIDO, URUGUAY LLEGÓ A LA PAZ

POSIBLE ALINEACIÓN DE BOLIVIA ANTE URUGUAY

• Arco: Carlos Lampe.

• Defensa: Marc Enoumba, Jairo Quinteros y José Sagredo.

• Mediocampo: Rodrigo Ramallo, Leonel Justiniano, Ramiro Vaca, Juan Carlos Arce y Roberto Fernández.

• Ataque: Marcelo Martins Moreno y Carmelo Algarañaz.

POSIBLE ALINEACIÓN DE URUGUAY ANTE BOLIVIA

• Arco: Fernando Muslera.

• Defensa: Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín y Joaquín Piquerez.

• Mediocampo: Matías Vecino, Nahitan Nández, Lucas Torreira, Rodrigo Bentancur y Facundo Torres.

• España – 21:00 horas

BOLIVIA VS. URUGUAY: ¿DÓNDE VER EN VIVO EL PARTIDO?

ELIMINATORIAS QATAR 2022: ASÍ SE JUGARÁ LA FECHA DE HOY (HORA LOCAL)

URUGUAY RUMBO A LA PAZ A CASI CUATRO HORAS PARA EL PARTIDO

A TOMAR EN CUENTA EL COMUNICADO DEL MINISTERIO DE TRABAJO, EMPLEO Y PREVISIÓN SOCIAL

TODAVÍA PUEDES COMPRAR ENTRADAS PARA EL PARTIDO DE HOY

URUGUAY YA ESTÁ EN SANTA CRUZ DE LA SIERRA

¡ATENCIÓN! INFORMACIÓN IMPORTANTE PARA ABONADOS

NINGÚN CASO DE COVID-19 EN BOLIVIA

BOLIVIA VS. URUGUAY: ¿QUIÉN SERÁ EL ÁRBITRO?

El partido en el estadio Hernando Siles de La Paz será dirigido por el árbitro brasileño Wilton Sampaio. Mientras que el encargado del VAR será su compatriota Wagner Reway.

BOLIVIA VS. URUGUAY: ¿QUÉ DIJO TABÁREZ PREVIO AL PARTIDO EN LA PAZ?

El seleccionador Óscar Washington Tabárez, aseguró que el hecho de haber ganado en Bolivia durante las anteriores eliminatorias sudamericanas “no es garantía suficiente” de que eso vuelva a suceder.

El director técnico uruguayo dijo que eso le da a la ‘Celeste’ la pista de que obtener un triunfo en el estadio Hernando Siles de La Paz “es posible”. Además de ello, Tabárez no dudó en asegurar que “sigue siendo un reducto difícil” en el que la recuperación de los esfuerzos de los futbolistas, la trayectoria del balón y la velocidad con la que este corre son distintos a los habituales.

“Todos los futbolistas, los entrenadores y los bolivianos en general saben qué es lo que siente el que viene del llano y tratan de imponer eso”, agregó.

CÓMO VA BOLIVIA EN LAS ELIMINATORIAS

Bolivia, con altibajos en la ronda premundialista, mira los números de sus partidos como local ante Uruguay, en los que se ha hecho fuerte, apelando siempre al peso que ejerce la altitud del escenario deportivo.

De los 10 partidos en La Paz entre ambos combinados, por la fase eliminatoria desde 1961, la ‘Verde’ ha vencido en 5, otros cuatro han sido empate y sólo uno a favor de Uruguay: un 2-0 en octubre de 2015.

CÓMO VA URUGUAY EN LAS ELIMINATORIAS

Uruguay arriba a La Paz con 16 puntos en 13 partidos y, por diferencia de gol, está sexto, fuera de la zona de clasificación, mientras que Bolivia, está en peor situación, con 12 unidades.

BOLIVIA VS. URUGUAY: ¿CUÁNDO Y A QUÉ HORA JUEGAN?

Bolivia recibirá a Uruguay este martes 16 de noviembre, por la fecha 14 de las Eliminatorias Qatar 2022. El partido se disputará en el Estadio Hernando Siles de La Paz desde las 16:00 hora local (17:00 hora uruguaya).

HORARIOS POR PAÍS DEL PARTIDO BOLIVIA VS. URUGUAY

Bolivia – 16:00 horas

Uruguay – 17:00 horas

Bolivia: Tigo Sports Bolivia

Uruguay: VTV

BOLIVIA VS. URUGUAY: PRECIO Y VENTA DE ENTRADAS

ELIMINATORIAS QATAR 2022: PROGRAMACIÓN DE LA FECHA 14 (HORA LOCAL)

MIRA EL RESUMEN Y GOL DEL URUGUAY 0-1 ARGENTINA | VIDEO

CÓMO LLEGA URUGUAY ANTE BOLIVIA

En el Estadio Campeón del Siglo de Montevideo, Uruguay perdió 1-0 contra Argentina. La ‘Celeste’ sumó su tercera derrota consecutiva y en la altura de La Paz intentará recuperarse. Además, el equipo dirigido por Óscar Washington Tabárez lleva una racha de cuatro encuentros sin conocer el triunfo.

MIRA EL RESUMEN Y GOLES DEL PERÚ 3-0 BOLIVIA | VIDEO

CÓMO LLEGA BOLIVIA ANTE URUGUAY

En la jornada anterior, disputada el último jueves 11 de noviembre, Bolivia cayó goleado 4-0 ante Perú en el Estadio Nacional de Lima. Con la derrota, la selección de entrenada por César Farías no pudo sumar su tercera victoria consecutiva.