03/05/2024

Fue el 1-0 ante Costa Rica: Dani Olmo marcó el gol número 100 de España en los Mundiales [VIDEO]

Miercoles 23 de Noviembre del 2022

Dani Olmo, de 24 años, debutó en la fiesta del fútbol con gol. Su tanto, el número 100 de España en los mundiales, llego a los 10 minutos ante Costa Rica.

España vs. Costa Ria
Dani Olmo celebra su primer gol en un Mundial. | Fuente: AFP or licensors | Fotógrafo: KIRILL KUDRYAVTSEV

La selección de España llegó al entretiempo del partido con Costa Rica, por la fecha 1 del Grupo E en Qatar 2022, con un marcador totalmente a su favor. Fueron tres los goles que los dirigidos por Luis Enrique marcaron en los primeros 45 minutos, en los que tuvo dominio total del juego.

El primero llegó apenas a los 10 minutos del encuentro que se lleva a cabo en el Al-Thumama, con capacidad para más de 40 mil espectadores. Dani Olmo fue el encargado de marcar no solo el primer gol de su equipo en la presente edición de la Copa del Mundo, sino que, además, el tanto número 100 de la 'Roja' en la historia de los mundiales.

La anotación fue fruto de un concierto de pases por parte de los futbolistas europeos, y se concretó luego de una pared entre Olmo y Gavi, al borde del área. Mientras el primero se acercaba al arco rival, el segundo elevó el balón en un pase estilo sombrerito para que el volante del Leipzig, con un control orientado, defina de gran manera ante Keylor Navas.

De esta manera, Dani Olmo, mediocampista de 24 años, tuvo debut perfecto en los mundiales y, de paso, dejará su nombre escrito en la historia del fútbol español. Este es su quinto gol con la camiseta roja, entre partidos oficiales y amistosos.

Luego de él, aparecieron Marco Asensio y Ferrán Torres, por partida doble, para alargar la ventaja de España ante Costa Rica de Luis Fernando Suárez.