30/04/2024

AEK Atenas de Orbelín y Pizarro-está-eliminado-de-la-Champions

Hace 8 meses

El AEK Atenas, equipo dirigido por Matías Almeyda, quedó fuera de la siguiente edición de la Champions League. Orbelín fue titular y Pizarro entró de cambio

El Royal Antwerp de Bélgica le puso punto final al sueño del AEK de Atenas de Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro de poder estar en la siguiente edición de la UEFA Champions League 2023-2024. La escuadra dirigida por Matías Almeyda cayó 1-2 en su casa y así terminar con un global de 1-3 en contra.

• Te recomendamos Querétaro vs Atlas: A qué hora y donde VER hoy partido de Liga MX 2023 Liga Mx
Querétaro vs Atlas, en vivo partido pendiente de la jornada 5 de la Liga MX
arrow-circle-right

Los locales llegaron a este duelo con la esperanza de poder empatar el marcador global en los 90 minutos de juego en el AEK Stadium. Sin embargo, no pudieron realizar la hazaña ni con el apoyo de todos sus fanáticos que se dieron cita en este recinto para alentarlos hasta el final; el cuadro de Bélgica estará participando por primera vez en la fase de grupos de la Champions League con el actual formato.

Orbelín Pineda saltó al terreno de juego como titular, algo que es normal para el mexicano que es pieza clave del equipo. Los primeros 45 minutos transcurrieron sin mucha peligrosidad para ambas partes; el equipo del mexicano llegaba a la segunda parte con un poco más de esperanza, pero aquí fue donde todo se derrumbó.

El AEK Atenas se veía mejor en el campo de juego, pero no lograban incomodar al arquero del cuadro belga, quienes buscaron mantener su ventaja de un gol para así conseguir su pase a la fase de grupos de la Liga de Campeones de la UEFA.

Los visitantes tomaron el comando del partido al minuto 73 gracias al gol de Gyrano Kerk, que ponía el 0-2 en el marcador global. El conjunto local trató de encontrar la fórmula para poder anotar, pero no lograban descifrar a la defensa belga; llegó el minuto 90 y el cuarto árbitro levantó su cartel para indicar que se jugarían 7 minutos más. Era todo o nada para los griegos.

Parecía que el milagro llegaría en los últimos minutos del encuentro cuando al 90 cayó la anotación del argentino Sergio Araujo; sin embargo, el sueño se esfumó al 90+5 cuando Michel-Ange Balikwisha anotaba el 1-2 para definir la eliminatoria a favor del Antwerp.

Así fue como Orbelín Pineda, Rodolfo Pizarro, quien entró al minuto 80 y Matías Almeyda se quedaron a la orilla de poder disputar la edición 2023-204 de la UEFA Champions League.