27/04/2024

Saprissa supera a Alajuelense en ranking de clubes de Centroamérica - ESPN

Hace 4 meses

Pese a que los manudos ganaron la Copa Centroamericana, se encuentran en la tercera posición

Haber ganado la Copa Centroamericana no le garantizó a la Liga Deportiva Alajuelense ser el mejor equipo en el ranking de la región donde tanto Saprissa como el Olimpia de Honduras le superan.

Así lo deja ver la actualización de la clasificación realizada por la Concacaf los catrachos y los morados son los que están en el primer y segundo lugar, mientras que los rojinegros quienes hace poco más de una semana celebraron en casa la consecución del título centroamericano, se encuentran en la tercera casilla.

El Olimpia ocupa el puesto 39 de clubes en Concacaf, mientras que Saprissa subió tres posiciones y ahora pasó a estar de 44, Alajuelense pasó al 46 tras caer dos lugares, el Herediano se posiciona como cuarto en la 49 y de quinto está el Comunicaciones de Guatemala en el puesto 52.

Los tres equipos costarricenses lograron quedar entre los seis primeros de Centroamérica, gracias a ello estarán presentes en la Champions Cup a partir de febrero del 2024 y sus rivales están mejores ranqueados que ellos en el caso de Saprissa y Herediano, los rojinegros todavía no conocen contra quién jugará por estar sembrados en octavos de final.

Los morados tendrán que medirse al Philadelphia Union que actualmente aparece como el quinto mejor equipo de la Concacaf, mientras que los florenses jugarán contra Toluca, equipo que marcha en la sexta casilla.