14/10/2024

Polémico penal no cobrado a Chile de Gareca que indignó ante Brasil: "Tienes que revisarla"

Hace 4 días

Polémico penal no cobrado a Chile de Gareca que indignó ante Brasil:

¿Cómo reaccionó Gareca? Árbitro no cobró aparente penal a favor de Chile y terminó en gol de Brasil por la jornada 9 de las Eliminatorias 2026.

Chile y Brasil se enfrentaron este jueves 10 de octubre por la fecha 9 de las Eliminatorias al Mundial 2026 en la ciudad de Santiago. Un partido clave para la ‘Roja’ en su objetivo de alejarse del fondo de la tabla de posiciones en medio de los cuestionamientos hacia su entrenador Ricardo Gareca.

Ricardo Gareca no dudó en reaccionar durante el Chile vs. Brasil por Eliminatorias.

PUEDES VER: Ricardo Gareca y su IMPENSADA REACCIÓN tras gol de Chile a Brasil al minuto de juego

Polémica en área de Brasil por aparente penal a favor de Chile

Transcurría el minuto 44’ del primer tiempo y el cuadro chileno se fue al ataque para aumentar la ventaja sobre la ‘Canarinha’ cuando iba 1-0 a favor, hasta que la polémica llegó por un posible penal sobre Diego Valdés que luego terminó en el gol brasileño de Igor Jesús para el empate parcial a poco del final de la parte inicial.

Como era de esperarse, la desazón de los hinchas en el recinto deportivo, de los propios jugadores y el comando técnico de la ‘Roja’ era notorio. Tal como pudo verse en las imágenes del encuentro, una cámara registró la jugada previa al gol de Brasil en el que se ve al ‘Tigre’ dando indicaciones a sus dirigidos desde su zona técnica.

El gol llegó y el reclamo por el aparente penal no cobrado para Chile siguió al final del primer tiempo. Incluso, Eduardo Vargas le mencionó al árbitro "Tienes que revisarla", mostrando su incomodidad por lo que sucedió en el terreno de juego cuando salieron con toda la ilusión desde los primeros minutos.

¿Cuál es el próximo partido de la selección chilena en las Eliminatorias 2026?

Luego del partido que Chile disputó ante Brasil en Santiago por las Eliminatorias al Mundial 2026, el equipo de Ricardo Gareca enfrentará a Colombia por la fecha 10 el martes 15 de octubre.