El Mundial de Futbol de Playa arranca en cien días

Martes 17 de Enero del 2017

El mundial de la FIFA de futbol de playa arranca en cien días y se llevará a cabo en Bahamas

El Mundial de futbol playero arranca el día 27 de abril y tiene como sede Bahamas en su capital Nasáu, una isla que se encuentra ubicada en el Caribe.

En el torneo participan 16 selecciones de las cuales se reparten cuatro lugares para la confederación europea, tres para la sudamericana y asiática, dos para la africana y Concacaf, una para Oceanía y el último boleto es para el anfitrión.

Para este torneo, únicamente están clasificados la mitad de los equipos participantes, Nigeria, Senegal, Tahití, Italia, Polonia, Portugal, Suiza y Bahamas son las escuadras que esperan a los ocho equipos restantes, donde se espera que México logre la clasificación.

El sorteo para definir los grupos con cuatro equipos cada uno, se realizará el día 28 de febrero, ya cuando los participantes estén definidos.

El campeón defensor es la selección de Portugal quién venció en la pasada final a Tahití por un marcador de 5-3.

Por otra parte el máximo ganador del torneo desde que FIFA tomó las riendas del campeonato, en 2005, es Brasil, con cuatro campeonatos.