01/05/2024

Palestino aplastó por 3-0 como visitante a Audax Italiano - ESPN

Hace 10 meses

El Árabe tuvo una muy buena producción en La Florida y, con goles de Carrasco, Dávila y Barticciotto, sumó de a tres en el inicio de la segunda rueda.

Palestino inició derecho su participación en la segunda rueda del Campeonato Nacional al derrotar este viernes por 3-0 a Audax Italiano, en condición de visitante, conquistando así un siempre atractivo clásico de colonias. Opaco partido de los "tanos" que supieron subir su rendimiento durante los últimos meses.

Desde el primer minuto se comenzó a evidenciar la superioridad de los forasteros, pues se hicieron del dominio del balón en poco tiempo, generando ocasiones peligrosas como la protagonizada por Cristián Suárez, en el minuto 5, con un cabezazo tras un saque de esquina por izquierda.

Más tarde, en el minuto 17, Misael Dávila se animó con un remate lejano que el arquero Tomás Ahumada logró desviar fuera del terreno de juego. También hicieron lo propio Agustín Farías (22') con un frentazo que Gonzalo Soza logró sacar desde la línea de gol, y Maximiliano Salas (27') con un tiro desviado tras buena jugada de Bruno Barticciotto por derecha.

Eventualmente, a los tetracolores se les abriría el claro con un codazo de Fernando Juárez a Bruno Barticciotto en el borde del área, que debió ser revisado en el VAR. Tras chequear que la agresión fue sobre la línea, el árbitro sancionó penal a favor de la visita (38'). Por gol lo cambió Bryan Carrasco con un derechazo cruzado ajustado.

Antes de que finalizara la primera mitad, Palestino tuvo una última oportunidad a través de un "Barti" que se animó por derecha tras una buena habilitación de Agustín Farías. Adentrándose en el área, y con la marca audina encima, percutó un tiro con derecha que se fue apenas por línea de fondo.

En la segunda mitad, los locales tuvieron la ocasión más clara durante todo el compromiso, con una aventura de Michael Fuentes por izquierda que terminó con un Gabriel Hachén (48') rematando en el área algo incómodo. No obstante, su intento pasó relativamente cerca del arco reguardado por César Rigamonti.

Diez minutos después, los forasteros estiraron las cifras con un gol de Misael Dávila, quien quedó con el arco a disposición luego de que Tomás Ahumada no pudiera controlar de buena manera un remate de Bruno Barticciotto por izquierda, tras habilitación de Maximiliano Salas. Merecida ventaja para los árabes.

De ahí en más, el cotejo comenzó a desarrollarse más en el centro del campo. De todas maneras, y cuando el partido expiraba, Barticciotto (89') logró su recompensa al anotar un verdadero golazo que evidenció su técnica y potencia. Recibió un pase por zona izquierda, se sacó a Carlos Labrín, aprovechó un despeje deficiente, entró al área, se sacó a otro defensor y definió con categoría.

Este triunfo permite a Palestino situarse en el noveno puesto de la tabla con 22 puntos. Su próximo desafío tomará lugar el próximo lunes 17 de julio, recibiendo a un envalentonado Coquimbo Unido a las 15:00 horas. Audax, en tanto, se queda en el puesto 11, y buscará escalar el domingo 16 de julio a las 12:30 cuando enfrenten a Deportes Copiapó en calidad de visita.