02/05/2024

El argentino Carlos Delfino debutó con victoria en la A2 de Italia

Hace 4 meses

Aportó 3 puntos en el triunfo como local ante Chiusi por 71 a 62

El basquetbolista argentino tuvo su primer partido en su nuevo equipo en la A2 con 3 puntos en el triunfo como local ante Chiusi por 71 a 62.

Es que se dio rápido el debut de Carlos Delfino en la A2 italiana. El Lancha fue parte del triunfo de Cento por 71 a 62 como local ante Chiusi, con 3 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia en una jornada con mucha actividad albiceleste.

En duelo de argentinos, Rieti venció por 72 a 71 a Monferrato. En los ganadores jugó el 2004 Gianluca Frattoni, con 2 puntos en 9 minutos, mientras que en la visita Agustín Fabi aportó 2 unidades y 1 asistencia en 19 minutos.

Otro partido entre albicelestes se dio en la victoria de Treviglio por 92 a 72 ante Agrigento. En los locales Bruno Cerella tuvo una planilla de 5 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias y en la visita Albano Chiarastella aportó 6 unidades, 11 recobres y 4 pases gol, y Nicolás Morici tuvo 5 puntos.

En otro duelo, en este caso entre integrantes del seleccionado argentino, Udine venció como visitante por 92 a 59 a Cividale. En los ganadores Marcos Delía terminó con 12 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, mientras que en los locales Lucio Redivo aportó 6 unidades, 3 recobres y 4 pases gol.

Por otro lado, el Trieste de Ariel Filloy cayó como visitante por 89 a 75 ante Fortitudo Bologna. El nacionalizado italiano terminó con 6 puntos y 5 asistencias en su planilla personal. En la A1, Trentino triunfó por 101 a 94 ante Napoli. Allí, Toto Forray aportó una buena tarea con 7 puntos, 1 rebote y 5 asistencias en 21 minutos en cancha.
Perdió Barcelona

Barcelona no pudo hacer mucho en Málaga y sufrió una dura derrota por 91 a 71 ante Unicaja. Los malagueños sumaron su récord histórico de 11 victorias consecutivas y le dieron un golpe fuerte a los Blaugranas.

Nico Laprovittola fue uno de los goleadores de Barcelona con 10 puntos, aunque con 1/5 de tres puntos y 5 pérdidas. A su vez, Joel Parra y Jan Vesely anotaron 11 unidades cada uno. Los 21 balones perdidos por los de Roger Grimau fueron una de las claves. Todo fue a favor de los locales, que dominaron desde la defensa a partir del segundo cuarto y no dieron chances, con 16 puntos de Thomas y 15 de Osetowski. Además, anotaron un 52% de tres puntos y robaron 17 balones, lo que les dio el control total de las acciones.