26/04/2024

¡Santos Laguna campeón de la Liga MX! Venció 3-2 en el global a Toluca [VIDEO]

Sábado 19 de Mayo del 2018

Toluca igualó 1-1 en el duelo de vuelta ante Santos Laguna en el Estadio Nemesio Díez. El triunfo conseguido en casa le bastó a los laguneros para quedarse con el título

Santos Laguna es el nuevo campeón de la Liga MX, luego de igualar 1-1 ante Toluca en el duelo de vuelta por la final del torneo. En la ida, los laguneros se impusieron 2-1.

El argentino Julio Furch, al minuto 10, puso en ventaja a los 'Guerreros' del Santos. El también argentino Gabriel Hauche marcó el empate para Toluca al 82.

Después del 1-0, el portero Jonathan Orozco se convirtió en la figura santista al tapar cuando menos tres ocasiones claras de gol del equipo toluqueño.

Parecía que el Santos tenía controlado el partido, pero la coronación se le complicó en los últimos minutos con el gol toluqueño que dejó el marcador global 3-2 a favor de los 'Guerreros'.

Resumen del partido

¡Santos Laguna campeón de la Liga MX! Venció 3-2 en el global a Toluca. (Video: YouTube)

Para el Santos éste es el sexto título de liga de su historia. Antes se coronó en los torneos Invierno-1996, Verano-2001, Clausura-2008, Clausura-2012 y Clausura-2015.

Los ‘Guerreros’ consiguieron sacar una pequeña ventaja en el marcador en el partido de ida ante su público. Sin embargo, la llave no está definida contra el líder del campeonato, quien espera dar vuelta al marcador.

El Toluca aprovechará la localía para conseguir su décimo primer trofeo. De imponerse al Santos Laguna y conseguir su objetivo, se convertirán en el club más ganador de los torneos cortos del fútbol azteca.

Cabe precisar que las entradas para este espectáculos fueron agotadas días atrás, por lo que el domingo 20 de mayo se apreciará un lleno total en el estadio de los ‘Diablos Rojos’.