26/04/2024

Las claves de la derrota del América ante Juárez en la Jornada 4

Domingo 02 de Febrero del 2020

Te presentamos los motivos por los que las Águilas sufrieron su primera derrota del Clausura 2020.

América sufrió su primera derrota del Clausura 2020 al caer sorpresivamente ante FC Juárez este sábado en la cancha del Estadio Azteca, lo que impidió a las Águilas escalar posiciones y pensar en el liderato general en caso de imponerse a Puebla a media semana en partido pendiente de la Jornada 1.

A su vez, el cuadro fronterizo escaló hasta la quinta posición con siete unidades y una diferencia de +3, brindando un gran tanque de oxígeno a Gabriel Caballero en el banquillo.

A continuación, te presentamos las razones por las que el América cayó ante los Bravos en el Coloso de Santa Úrsula:

Jorge Sánchez, el villano perfecto

El lateral del cuadro de Coapa, recordado por su falla en la final ante Monterrey, fue otra vez pieza clave en la derrota ya que apenas al minuto 3 se hizo expulsar por una plancha durísima sobre Mauro Fernández, golpe del que nunca se pudo recuperar el América.

Oso de Guillermo Ochoa da gol a Juárez

Pese a que las Águilas se quejaron amargamente de un fuera de lugar, el árbitro y el VAR no lo otorgaron, pero el error del cancerbero fue innegable para que Diego Rolán abriera el marcador apenas al minuto 11 cuando los de Coapa aún no se reponían de la tarjeta roja. El segundo gol de los corceles llegaría 10 minutos después tras una gran jugada de Jefferson Intriago por la banda.

Giovani dos Santos deja pasar oportunidad clave

América ya se encontraba abajo 0-2 en el marcador al minuto 40 cuando el '10' de las Águilas tuvo una jugada importante que no pudo concluir ya que disparó sin potencia e Iván Vázquez Mellado contuvo el balón sin mayores problemas.

Juárez deja con vida al América...de momento

Al 78, William Mendieta no quiso finiquitar al América al fallar el mano a mano ante Ochoa, quien sacó el balón con el pie, cuando tres minutos antes Luis Fuentes había acercado a las Águilas y soñaban al menos con el empate.

Minutos después, al 90, Bruno Romo puso el 3-1 definitivo para el equipo de Gabriel Caballero.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano