27/04/2024

Pachuca vs Pumas termina sin goles en el estadio Hidalgo

Domingo 24 de Julio del 2022

Pachuca y Pumas cerraron la jornada 4 del Apertura 2022 de la Liga MX con un empate

Los Tuzos del Pachuca perdieron el invicto en casa que mantenían desde el torneo pasado, luego de caer ante los Pumas de la UNAM por 1 a 0…

Los locales saltaron al campo con Óscar Ustari en la portería, Kevin Álvarez, Miguel Tapias, Mauricio André Isais y Gustavo Cabral en la defensa, en medio campo Erick Sánchez, Luis Chávez, Víctor Guzmán y al frente el joven Illian Hernández de extremo, junto a Avilés Hurtado y Nicolás Ibáñez.

La visita, los Pumas de la UNAM, enviaron al campo del Hidalgo a Julio González en la portería, Pablo Bennevendo, Ricardo Galindo, Nicolás Freire y Adrián Aldrete en la defensa, Higor Meritao, Leonel López y Diogo de Oliveria en medio campo y al frente el tridente estelar de argentinos de los univesritarios: Eduardo Salvio, Gustavo del Prete y Juan Ignacio Dinenno.

Desde el pitido inicial, los Tuzos mantuvieron un juego vertical que derivó en tránsito de balón por las dos áreas y es que pese a la presión alta que ejerció Pachuca, Pumas buscó generar ocasiones de gol, tan sólo en 11 minutos, Pachuca generó cinco aproximaciones principalmente por la banda izquierda, desde donde Víctor el Pocho Guzmán ganó un balón que Nico Ibáñez mandó al fondo de la red con un remate contundente al minuto 18, sin embargo, tras la revisión en el VAR se determinó que el gol se había anotado en fuera de lugar.

El ritmo volátil de juego derivó en llegadas de los auriazules que no pudieron concretar, primero Salvio terminó un contragolpe con un tiro flojo al arco de Óscar Ustari quien no tuvo problemas para quedarse con el balón, en su segunda oportunidad hizo un tiro desviado, por su parte Dineno también aprovecho el ritmo de juego para generarse una oportunidad que se fue desviada del arco tuzo.

Hristo Stoichkov, Rafa Márquez y Hugo Sánchez le dan la bienvenida a Jennifer Hermoso en Pachuca

En jugada sorpresiva por parte de Pumas Diogo sacó un tiro centro desde la banda derecha que el arquero de los tuzos tuvo que mandar a tiro de esquina ante el riesgo de que se colara a portería. La respuesta de los locales llegaría al minuto 39 con un disparo raso de Avilés Hurtado que sería atajado por el portero de los del pedregal Julio González.

Durante el medio tiempo la directiva del club Pachuca hizo la presentación oficial de Jennifer Hermoso jugadora procedente del Barcelona. Por su parte la Liga MX anunció que se aplicó el  protocolo "cero tolerancia" por lo que en el estadio Hidalgo no había grupos de animación de Pumas.

Para la parte complementaria Pachuca siguió atacando, pero sin concretar, mientras que Pumas optó por jugar al contragolpe, apenas a los cinco minutos el defensa Miguel Tapias fue amonestado, mientras que al minuto 58 Andrés Lilini mandaría una doble modificación y así darle minutos a Marco García y Jorge Rubalcaba; por su parte Almada que también sería amonestado en el partido mandaría una doble modificación al minuto 78 y Roberto de la Rosa y Renato Ibarra se sumaban al ataque tuzo, el duelo de estrategias permitía a los del pedregal agregar un defensa para contener a los locales por lo que Salvio que tuvo un partido intermitente cedía su lugar para que Jerónimo Rodríguez defendiera la causa universitaria.

En la recta final del encuentro al minuto 86, Adrián Aldrete buscaría frenar a Kevín Álvarez con una barrida temeraria que le costaría la roja; dos minutos después Efraín Chispa Velarde entraría de cambio para apoyar en el medio campo.

Al 96 Almada dio oportunidad a Hinestroza, cambiándolo por el defensa Mauricio Isais. Este nuevo parado táctico y el ritmo vertical que se mantuvo de principio a fin dejaría una última oportunidad para Rubalcaba que cuando estaba por en los linderos del área recibió una falta por parte Luis Chávez quien también se fue expulsado.