19/04/2024

Feyenoord de Santi Giménez derrota al AZ Alkmaar en la Eredivisie

Sábado 18 de Febrero del 2023

Santi Giménez y Feyenoord vencieron al AZ Alkmaar para seguir siendo líderes de la Eredivise. El equipo rojiblanco no quiere dejar escapar el liderato

Con un gol en el tiempo añadido del noruego Marcus Pedersen completó la remontada ante el AZ Alkmaar del Feyenoord (2-1), que reafirma en el liderato de la Liga de los Países Bajos al conjunto de Rotterdam.

El duelo entre los dos primeros de la clasificación neerlandesa acabó con la victoria local, del líder, que aventaja ahora en cinco puntos al AZ y obliga al Ajax y al PSV Eindhoven, tercero y cuarto respectivamente, a sacar adelante sus compromisos del domingo.

Y eso que el equipo de Arne Slot tuvo que ir contracorriente porque al cuarto de hora, un autogol de Javairo Dilrosun puso por delante a los visitantes.

Buscó la igualada el Feyenoord, que logró el gol en el tiempo añadido de la primera mitad con el tanto de cabeza del iraní Alireza Jahanbakhsh, que batió al australiano Mathew Ryan.

No fue capaz de culminar la remontada el Feyenoord hasta el tiempo añadido, cuando el noruego Pedersen llevó el balón a la red en el 91 y dio el triunfo al cuadro local.

¿Cómo le fue a Santiago Giménez?

El delantero mexicano ya se ganó la titularidad y no la quiere soltar. Hoy volvió a ser titular, jugó los 90 minutos de este partido tan agónico, pero que al final lograron conseguir la victoria.

Santi tuvo su primer ocasión de gol al minuto 53, cuando su compañero, Alireza Jahanbakhsh, le mandó un centro el cual fue rematado por el mexicano, pero se fue muy desviado.

Ya había conseguido anotar un gol más con la elástica del Feyenoord, pero este tanto fue anulado, ya que se encontraba en fuera de lugar y tuvo que ahogar su grito de gol.

El Feyenoord suma 49 puntos en la Eredivisie y se consagra como el líder de la competición. El AZ Alkmaar se quedó con 44 unidades y marcha segundo; mientras que el Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez se ubica en el tercer puesto con 43, pero tienen la ventaja de tener un partido menos.