09/05/2024

Chivas a la final de la Liga MX: derrotó 3-1 a América por el Clásico Nacional [VIDEO]

Hace un año

Chivas venció 3-1 a América en el estadio Azteca de México.

Fin Final

Chivas derrotó 3-1 a América este domingo 21 de mayo del 2023 por la Liguilla del Torneo Clausura de la Liga MX en el estadio Azteca. El ‘Rebaño’ partía con desventaja en la semifinal de vuelta, debido a que en el estadio Akron perdió por la mínima diferencia.
Ronaldo Cisneros le mostró el camino a Chivas al anotar a los 19 minutos, de esta manera, el ‘Rebaño’ se iba con ventaja al descanso.
En la segunda parte, Diego Valdés marcaría el empate para las ‘Águilas’, pero luego, Alan Mozo y Jesús Orozco le daría la victoria y el pase a la final a las Chivas, que enfrentarán a Tigres el jueves 25 y domingo 28 de mayo.

90' + 7 ST

Así fue el gol de Jesús Orozco.

Gol89' ST

Jesús Orozco marca el tercero para las Chivas y están consiguiendo su pase a la final.

Gol87' ST

Así fue el gol de Mozo.

Gol82' ST

Así fue el gol de Diego Valdés.

Gol78' ST

Alan Mozo marca el segundo gol para Chivas.

72' ST

Tras revisar el VAR, el juez anula el gol de Cisneros por una infracción anterior.

69' ST

Rolando Cisneros anota el segundo gol para el ‘Rebaño’.

Tarjeta Roja64' ST

Álvaro Fidalgo es expulsado en América.

Gol57' ST

Diego Valdés anota el empate para las ‘Águilas’.

Normal48' ST

Tiro libre a favor de América.

Inicio46' ST

¡EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

45' + 4 PT

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Chivas 1-0 América.

Normal43' PT

Tiro libre a favor de Chivas.

Remate38' PT

Henry Martín remata dentro del área y el balón se va desviado.

Corner34' PT

Tiro de esquina a favor de América.

Remate29' PT

Layún remata desde fuera del área y el balón se va desviado.

Tarjeta Amarilla27' PT

Fernando González es amonestado.

Gol26' PT

Así fue el gol de Ronaldo Cisneros.

Gol19' PT

Ronaldo Cisneros abre el marcador en el estadio Azteca.

Remate7' PT

Rodríguez remata al arco y el balón se va desviado.

Tarjeta Amarilla5' PT

Briseño es el primer amonestado del partido.

Inicio1' PT

Ya juegan en el estadio Azteca, América vs Chivas por Liguilla MX.

Normal Previa

En breves salen los equipos al terreno de juego.

Previa

Así fue la llegada de Chivas al estadio Azteca.

Previa

Alineación de Chivas.

Previa

Así recibió la hinchada de América a los jugadores.

Previa

Así luce el vestuario de Chivas.

Previa

Así fue la llegada del plantel de América al estadio Azteca.

Previa

Así luce el estadio Azteca a pocos minutos de que inicie la semifinal vuelta entre América y Chivas.

Previa

Así luce el vestuario de América.

Previa

Así presenta el partido de hoy, América.

Previa

Ficha del partido hoy.

Previa

Cuadro comparativo entre algunos jugadores de América y Chivas.

Previa

Subasta de camiseta en América.

Previa

El aliento de los hinchas de Chivas.

Previa

Chivas de Guadalajara enciende el Clásico Nacional con esta publicación en sus redes sociales.

Previa

Así calienta la previa el cuadro de América.

Previa

Siboldi recordó que su equipo se levanta cuando no es favorito y ahora se prepara para mostrar su mejor fútbol en la final contra América o Guadalajara.

“Esperamos hacer una gran serie contra el que sea, este equipo ha trabajado y nunca se rinde”, concluyó.

Previa

El uruguayo Robert Dante Siboldi, entrenador de los Tigres UANL del fútbol mexicano, aseguró este sábado que su equipo puso en la cancha el carácter y eso le permitió acceder a la final del torneo Clausura 2023.

“Estoy orgulloso de este equipo, de tener a estos jugadores que hoy pusieron lo que había que poner, carácter, personalidad, entrega y los deseos de seguir avanzando y llegar a la final”, dijo el estratega en una rueda de prensa.

Previa

Tapatío se coronó campeón de la Liga Expansión y así lo celebró Chivas en sus redes sociales.

Previa

Recuerda que TUDN será la señal oficial que transmita el partido del América vs. Chivas de Guadalajara.

Previa

La situación de las Chivas del Guadalajara es más complicada ya que deben vencer a las Águilas del América con diferencia de dos goles después de sufrir una derrota por 1-0 el jueves en el estadio Akron con gol de Alejandro Zendejas.

Previa

Así alientan los hinchas de Chivas a pocas horas del partido ante América

Previa

Así calienta la previa el conjunto del América.

Previa

“Se acabó la primera parte, falta la segunda, quiero que quien suba al avión conmigo dé todo. Hay que creer, el Rebaño Sagrado es creyente. El tema de la fe es el más importante”, comentó el serbio Veljko Paunovic, director técnico de las Chivas, ante la oportunidad de la revancha y la obligación de remontar.

Previa

El plantel de Chivas dirigiéndose al hotel de concentración.

Previa

“Ganamos un partido, falta otro el domingo y hay que salir de la misma manera”, dijo el argentino Fernando Ortiz, director técnico del América. “Tenemos que estar concentrados, porque si no, la vamos a pasar mal”.

Por su lado, el Guadalajara ganó cinco partidos de visita en la fase regular, pero sólo un fue con la diferencia de dos goles que necesita este domingo para avanzar a la final.

Previa

Declaraciones del entrenador de las Chivas.

Previa

América fue el equipo de mejor ataque en la fase regular con 36 anotaciones, seis más que el Guadalajara, que fue cuarto en defensa con 18 goles recibidos, tres menos que América.

Previa

Guadalajara no jugó mal en su estadio en el duelo de ida, pero el delantero Alexis Vega falló jugadas claras en el área y eso marcó la diferencia. Ahora Vega y Víctor Guzmán están obligados a estar finos para vulnerar por lo menos dos veces al guardameta Luis Malagón.

Previa

Valdés, el mexicano Henry Martín, líder de los goleadores, y el uruguayo Jonathan Rodríguez serán las piezas principales de las Águilas que esperarán a un Guadalajara obligado a buscar goles para liquidarlo en jugadas de contragolpes.

Previa

Con un gol de Alejandro Zendejas, el América del técnico argentino Fernando Ortiz se impuso por 0-1 a las Chivas en el partido de ida de la serie, el pasado jueves; eso significa que aun si pierde por un gol pasará a la final. En ese caso la serie quedará empatada y los azulcremas eliminarán a su rival por haber jugado mejor en la fase regular.

Previa

Entrenamiento de Chivas.

POSIBLES ALINEACIONES DE CLUB AMÉRICA Y CHIVAS DE GUADALAJARA

Chivas: Jiménez, Mozo, Sepúlveda, Briseño, Orozco, F. González, Brizuela, Alvarado, Beltrán, Vega y Guzmán.

América: Malagón, M. Layún, Reyes, Cáceres, Fuentes, Fidalgo, Sánchez, J. Rodríguez, D. Valdés, Suárez y Martín.

Cómo es el formato de la Liga MX

Formato de competición: La temporada de la Liga MX se divide en dos torneos: Apertura y Clausura. Cada torneo consta de una fase de clasificación, donde los equipos juegan todos contra todos, y una fase de eliminación directa en la que los ocho mejores equipos avanzan a los playoffs. El equipo que resulte campeón de cada torneo obtiene un lugar en la Liga de Campeones de la CONCACAF.

Qué equipos conforman la Liga MX

La Liga MX está compuesta por 18 equipos. Algunos de los equipos más destacados son el Club América, Chivas de Guadalajara, Cruz Azul, Tigres UANL, Monterrey y Pumas UNAM, entre otros.

Qué canales tv transmiten el América vs. Chivas

TV Azteca y TUDN Canal 5 pasarán el partido gratis por TV abierta en México. Telemundo será el encargado de transmitir el partido para quienes se encuentren en Estados Unidos.

A qué hora se juega América vs. Chivas por el partido de vuelta; Liga MX

20:00 horas – México
21:00 horas – Perú, Ecuador, Colombia
22:00 horas – Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
23:00 horas – Argentina, Uruguay, Brasil
04:00 horas del lunes – España, Alemania, Italia, Francia

En este tipo de clásicos, el factor emocional también puede desempeñar un papel importante. La presión y la pasión de los aficionados pueden influir en el rendimiento de los jugadores y agregar un elemento de imprevisibilidad al partido.

Por otro lado, las Chivas de Guadalajara, bajo la dirección de Veljko Paunovic, intentarán hacer valer su historia y su tradición en los clásicos. Con jugadores como Alexis Vega, buscarán imponer su juego ofensivo y presionar a la defensa del América para crear ocasiones de gol. Además, se espera que su entrega y pasión característica en estos partidos intensifiquen la rivalidad.

Por ello, el conjunto de ‘Las Águilas’ que es dirigido por Fernando Ortiz, buscará aprovechar su localía para asegurar su pasea la final de la Liga MX. Con jugadores como Rodríguez y Henry Martín, el América intentará desequilibrar la defensa de las Chivas y generar oportunidades de gol, tal y como lo hizo en el partido de ida.

Club América vs. Chivas de Guadalajara en vivo online | Los equipos en mención son los más populares y con más seguidores en México. Su rivalidad histórica y la pasión de sus aficionados hacen de este partido un clásico imperdible.

¡Bienvenidos, amigos de El Comercio, al minuto a minuto de la semifinal vuelta del Torneo Clausura de Liga MX entre Chivas vs. América!