03/05/2024

Guatemala remonta a Guadalupe y avanza a cuartos de final en Copa Oro

Hace un año

La selección de futbol de Guatemala remontó el martes dos goles en contra para ganar 3-2 a Guadalupe y clasificar a los cuartos de final de la Copa Oro

La selección de futbol de Guatemalaremontó el martes dos goles en contra para ganar 3-2 a Guadalupe y clasificar a los cuartos de final de la Copa Oro de la Concacaf como primer lugar del Grupo D.

En tanto, Canadá avanzó a la siguiente fase al terminar en el segundo lugar del sector tras golear 4-2 a Cuba con tantos de Junior Hoilett, Jonathan Osorio, Jayden Nelson y Liam Millar. Para los cubanos anotaron Luis Paradela y Maykel Reyes.

Con estos resultados, Guatemala finalizó la primera fase del torneo como líder del Grupo D con siete puntos, seguido por Canadá con cinco, Guadalupe con cuatro y Cuba sin sumar. A los cuartos de final avanzaron los dos primeros lugares de cada uno de los cuatro grupos.

View this post on Instagram

A post shared by FEDEFUTGUATE (@fedefutguate)

En el partido disputado en el estadio Red Bull Arena de Harrison, Guadalupe se puso en ventaja a los 27 minutos cuando Andreaw Gravillon remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

Guatemala empató a los 39 minutos con un remate de cabeza de Rubio Rubín tras centro enviado por Esteban García desde el sector izquierdo.

Guadalupe metió el segundo gol a los 63 minutos por la vía del tiro penal que anotó Ange Plumain.

Guatemala volvió a igualar a los 70 minutos con el doblete de Rubín, quien finalizó un contragolpe al rematar en el área chica un pase de Nathaniel Méndez.

El tercer gol de Guatemala cayó a los 75 minutos cuando Carlos Mejía venció al portero Davy Rouyard con un potente zurdazo desde fuera del área.

Guadalupe tuvo la opción de empatar a los 88 minutos con un tiro penal, pero el portero Nicholas Hagen tapó el disparo de Matthias Phaeton, lo que provocó la algarabía de los aficionados guatemaltecos que se encontraban en el estadio.

Así, Guatemala enfrentará en los cuartos de final a Jamaica, que finalizó en el segundo lugar del Grupo A, mientras que Canadá jugará ante el líder de ese sector, Estados Unidos.