17/05/2024

Cruz Azul vs Toluca. Goles y resumen de partido jornada 2 de Liga MX

Toluca venció a Criz Azul en partido de la jornada 2 del Apertura 2023 de la Liga MX que se jugó en el Estadio Azteca

Cruz Azul no puede ganar en el Apertura 2023 y este sábado cayó 0-2 contra Toluca. Sebastián Jurado fue el villano del encuentro, pues se fue expulsado luego de cometer una mano fuera de su área, ante la mirada incrédula de Ricardo Ferretti.

“Tuca” hizo algunas modificaciones en la alineación con respecto al partido contra el Atlas, sobre todo en la defensa.

Juan Escobar volvió a la titularidad después de superar la lesión que lo dejó fuera de la primera jornada de la temporada y fue el capitán del equipo.

• Te recomendamos México vs Costa Rica EN VIVO: Ve AQUÍ Cuartos de Final Copa Oro 2023 HOY Selección Mexicana
México vs Costa Rica, dónde ver cuartos de final de la Copa Oro 2023 (AFP)
arrow-circle-right

Además, Tuca le dio oportunidad al joven Christian Jiménez, a quien puso como central.

En el ataque, Diber Cambindo tuvo sus primeros minutos como jugador celeste y lo hizo desde el inicio del encuentro. El medio campo fue el mismo.

Recién arranco el partido, Kevin Castaño mando un disparo con potencia y colocación que se estrelló en el poste.

Los refuerzos se vieron mejor acoplados. Moisés Vieira lució más cómodo y a los 26 minutos tuvo una de peligro. Controló el balón en él área de Thiago Volpi, pero no encontraba el espacio, trató de driblar un par de ocasiones, pero no pudo mandar su disparo, así que optó por peaarle el esférico a Tabó, quien recibió incómodo y prácticamente en el suelo.

Parecía que La Máquina tenía controlado el partido, cuando Toluca se puso adelante en el marcador. Araújo llevaba el esférico y entró al área buscando un espacio para mandar el centro, pero fue derribado por Ignacio Rivero y el árbitro central, Ismael Rosario López, marcó la pena máxima.

El encargado de hacer el cobro fue el guardameta Thiago Volpi, quien con potencia venció a Sebastián Jurado.

Pero eso no sería todo. El cielo se le vino encima el equipo del Tuca”cuando Jurado se fue expulsado. El joven arquero salió de su área tratando de evitar el segundo gol en contra y metió la mano fuera del área. Inmediatamente, Andrés Gudiño aceleró el calentamiento e ingresó de cambio.

Lo mejor que le pudo pasar a Cruz Azul fue que terminara el primer tiempo. El descanso sirvió para que Gudiño terminara de calentar y que en la segunda parte no presentara problemas físicos.

En el complemento, Ferretti tuvo que cambiar su planteamiento y con 10 hombres priorizo el tema defensivo. Sacó a Juan Escobar y Christian Tabó, quien se abucheado, para darle ingreso a los jugadores celestes que ganaron la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Rodrigo Huescas y Rafael Guerrero.

Toluca tuvo chance de ampliar la ventaja, pero no supieron aprovechar el hombre de más que tuvieron en el campo. Maxi Araujo intentó por el costado derecho, pero todo el tiempo tuvo la marca férrea de Salcedo.

Gudiño tuvo una gran atajada antes de terminar el encuentro y es que sí en una posición en la que los celestes deben tener confianza es en la portería.

Los Diablos ampliaron la ventaja cuando ya se jugaba el agregado. Juan Pablo Domínguez ingresó al área chuca y se hizo el espacio al quitarse a Gudiño, ya sin el portero defendiendo el arco, simplemente la mandó al fondo.

De esta forma y sin mucho esfuerzo, Toluca consiguió su primera victoria en el campeonato y el próximo fin de semana recibirá a Juárez en el Nemesio Díez.

Mientras que el siguiente compromiso de Cruz Azul será su visita el próximo viernes a Tijuana, donde se reencontrarán con un viejo conocido: Jesús Corona, un arquero que quizás le hará mucho falta este torneo.