07/05/2024

Emanuel Montejano, la joya de Pumas que no brilló

Hace 10 meses

El delantero mexicano, Emanuel Montejano apuntaba a ser una de las nuevas joyas de Pumas, sin embargo no tuo el brillo que se esperaba.

Pumas ocupó el segundo lugar del Grupo M de la Leagues Cup con un punto gracias al canterano Emanuel Montejano, quien después de dos años de no marcar gol con el primer equipo les dio el empate a los felinos en el último minuto del encuentro 2-2 ante el Montreal FC, aunque en la tanda de penaltis, los auriazules dejaron escapar la unidad extra.

Montejano, quien ha marcado un gol con la Sub 23 del Club Universidad en dos jornadas, reapareció con el primer equipo luego de un año de ausencia, su última aparición con Pumas fue el pasado 20 de abril del 2022 en el torneo Clausura, encuentro en el que los felinos cayeron ante San Luis 2-0. Emanuel disputó 20 minutos al entrar de cambio por Favio Álvarez.

Emanuel Montejano, delantero de Pumas (Mexsport)

En ese mismo torneo, Andrés Lillini, quien dirigía a los universitarios lo contempló en el debut de Pumas de ese certamen, donde golearon a Toluca 5-0. Montejano solamente disputó los últimos ocho minutos de ese encuentro al ingresar por el brasileño Diogo de Oliveira.

Emanuel Montejano, quien fue considerado como la ‘joya’ de Pumas y el delantero que habían estado esperando, debutó con el primer equipo el 13 de octubre del 2019 en un duelo de la Copa Mx, donde disputó 29 minutos ante Potros UAEM y tuvo que esperar casi dos años para reaparecer con el primer equipo.

Fue en el Guard1anes 2021 que logró tener 347 minutos repartidos en seis encuentros y su único gol fue ante Mazatlán en la Jornada 2. Al minuto 70, Montejano selló la victoria de 3-0 al empujar el esférico al fondo del marco visitante. A partir de cumplir su sueño de debutar en la Liga MX, jugando en el Olímpico Universitario y marcando gol, fue que la afición universitaria lo vio como el futuro de la artillería felina, una joya que necesitaba pulirse, pero su rendimiento no fue el esperado, por lo que dejó de ser considerado por Lillini, quien le brindó la oportunidad de debutar.

Emanuel Montejano, delantero de Pumas (Imago7)

Para el Apertura 2021, únicamente sumó 148 minutos repartidos en cuatro partidos y en el Clausura 2022, solo tuvo 28 minutos en la cancha en dos duelos.

La Leagues Cup y el gol que marcó podría ser una de las últimas oportunidades para Emanuel Montejano de ganarse la confianza de Antonio Mohamed y seguir sumando minutos con Pumas y convertirse en la joya que tanto estaban esperando los universitarios.