02/05/2024

¡Rayados a la semifinal! Monterrey venció 3-2 a LAFC con gol agónico de Funes Mori

Hace 9 meses

Monterrey jugará la semifinal de la Leagues Cup luego de darle vuelta al marcador a Los Angeles FC, que no pudo asegurar el partido a su favor.

Un resultado que definitivamente será de impulso anímico para el equipo de Monterrey. Los Rayados, que sufrieron en el primer tiempo con dos goles de LAFC, le dieron vuelta al marcador y se llevaron el triunfo por 3-2 en los cuartos de final de la Leagues Cup 2023. El conjunto mexicano le dio un batacazo a los de California, siendo el único equipo de la Liga MX que aún permanece con vida en el torneo.

El partido empezó bastante cuesta abajo para Monterrey. Apenas a los 2 minutos de juego, Denis Bouanga marcó de penal el 1-0 para el local y muy cerca del cierre del 1T sería Bogusz quien ampliaría el marcador a favor del conjunto local. Pero lo que no esperaban era la reacción de Monterrey.

A los 68 minutos, Sergio Canales, tal y como lo hizo contra Tigres, marcó desde el punto de penal el descuento y apenas 12 minutos después sería Sergi Palencia quien anotaría un gol en propia puerta. Sobre los 88 minutos llegaría el gol del triunfo, obra de Rogelio Funes Mori, quien le dio una victoria importantísima a los Rayados para seguir en su camino rumbo a la final.

La semifinal la jugarán ante el equipo que eliminó al América en tanda de penales, Nashville SC, que goleó 5-0 a Minnesota en los cuartos de final. Aún no hay horario definido para este encuentro.

Monterrey vs. LAFC: estas fueron las alineaciones

• Monterrey: E. Andrada; E. Aguirre, S. Medina, H. Moreno, J. Gallardo; J. González, O. Govea, J. Rojas, M. Meza; S. Canales y Funes Mori.
  • LAFC: J. McCarthy; R. Hollingshead, A. Long, G. Chiellini, S. Palencia; J. Acosta, Illie, M. Bogusz; S. Biuk, D. Bouanga y M. González.

¿A qué hora juega Monterrey vs. LAFC por Leagues Cup?

La transmisión del partido de Monterrey vs. LAFC será a partir de las 20:30 horas del Centro de México y Nuevo León. Cabe destacar que se modificó por completo la fecha de este partido por los cuartos de final de la Leagues Cup 2023, pues debía llevarse a cabo el día sábado 12 de agosto. Sigue en la nota para saber todos los detalles acerca de esta modificación importante para el juego del viernes.

¿En qué canal de TV abierta ver Monterrey vs. LAFC?

La transmisión en TV abierta del juego de Monterrey vs. LAFC se dará por la señal de TV Azteca 7 Deportes. Esto es importante para los hinchas de Rayados, que podrán ver de forma gratuita a su equipo sin necesidad de afiliarse a ninguna plataforma de streaming. Cabe resaltar que TV Azteca pasará dos encuentros de esta ronda, siendo el otro juego el de Querétaro vs. Philadelphia Union.

¿Dónde ver transmisión de Monterrey vs. LAFC por Leagues Cup?

No solo tienes la opción de ver el Monterrey vs. LAFC por TV Azteca Deportes, pues también puedes hacerlo mediante Univision, TUDN USA o AppleTV a través de MLS Season Pass. Estas últimas alternativas aplican -en su mayoría- para el público de los Estados Unidos, que para ver los encuentros de este torneo ha tenido que afiliarse a MLS Season Pass. Sigue aquí en Depor.com todas las incidencias del partido y no te pierdas ni un solo detalle.

¿Por qué cambiaron la fecha del Monterrey vs. LAFC?

Como bien mencionamos previamente, el juego de Monterrey vs. LAFC estaba programado para el sábado 12 de agosto, pero ese día el BMO Stadium, la casa de Los Angeles Football Club, está ocupada para acoger el concierto de Marco Antonio Solís, un evento programado con muchísima anticipación.

Es por esta razón que el juego se ha trasladado al Rose Bowl de Pasadena, en la zona norte del centro de Los Angeles, pero no se podrá jugar el sábado 12 de agosto porque aquel día se realizará un evento en el lugar. Por tal motivo, el Rose Bowl será el escenario del Monterrey vs. LAFC, pero el viernes 11 de agosto.

Ante ello, el presidente de Monterrey expresó su molestia por los cambios: “Realmente estamos muy descontentos, muy desilusionados, muy preocupados, porque tenemos muchos jugadores tocados y que se cambie una fecha de partido que estaba para el 12 y se adelante para el 11 con todos los kilómetros que tenemos encima”, expresó José Antonio Noriega.