27/04/2024

Mariana Arceo y Mayan Oliver logran bronce en el Mundial de Pentatlón

Hace 8 meses

Mariana Arceo Gutiérrez y Carmen Mayan Oliver Lara ganaron medalla de bronce en relevos femeniles en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno en Inglaterra

La pareja nacional conformada por Mariana Arceo Gutiérrez y Carmen Mayan Oliver Lara ganó medalla de bronce en relevos femeniles, que se llevó hoy en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno en Bath, Gran Bretaña.

Las mexicanas sumaron 242 unidades en esgrima, 266 en equitación, 291 en natación y 491 en láser run (tiro carrera), para totalizar con mil 290 puntos y adjudicarse su segunda presea mundial en relevos de mujeres, luego de que, en el certamen de Alejandría, Egipto 2022, obtuvieron plata.

View this post on Instagram

A post shared by Mariana Arceo Gutierrez (@marianaarceogutierrez1)

El sitio de honor fue para el dueto de Egipto, con un total de mil 315 unidades, en tanto que la pareja italiana consiguió el segundo lugar con mil 309 puntos.

“Un logro que brilla más que nunca. Estoy emocionada por compartir que he ganado mi medalla número 12 en esta temporada, la mejor de mi carrera deportiva hasta ahora. Cada paso, cada entrenamiento y cada desafío superado me han llevado hasta este momento. Esta medalla es el resultado del trabajo arduo, la dedicación y la pasión que he invertido en mi camino. Pero no solo es mi victoria, sino también la de todos los que han estado a mi lado, como mi increíble equipo y mis seres queridos. Este logro es para inspirarnos a soñar en grande y a perseguir sus objetivos con determinación”, declaró Arceo en sus redes sociales.

En relevos varoniles, la dupla mexicana integrada por Manuel Padilla Lazcano y Emiliano Hernández Uscanga concluyó en la novena posición, tras acumular un total de mil 366 unidades. Cosecharon 210 puntos en esgrima, 242 en equitación, 313 en natación y 601 en láser run.

Las competencias en el Campeonato Mundial 2023 continuarán este miércoles con la clasificación individual femenina y el jueves con la varonil. El viernes se llevarán a cabo las semifinales de mujeres y el sábado las de hombres, mientras que el domingo 27 serán las finales individuales de ambas ramas y el lunes 28 de agosto la final de relevo mixto.