01/05/2024

Santos Laguna VENCE al Chivas y le quita el INVICTO en el Corona

Hace 8 meses

Esta noche los Guerreros del Santos Laguna recibieron en casa al Rebaño Sagrado de las Chivas del Guadalajara en partido de la jornada 6 de la Liga MX.

Santos Laguna ha jugado su mejor partido como local en lo que va del Apertura 2023 y le pegó al líder Guadalajara, al que superó 2 goles contra 1 para quitarle el invicto ascender momentáneamente al sexto puesto de la clasificación.

Una noche vibrante en el Estadio Corona, que lució una buena entrada, pero con mucho rojiblanco, un apoyo dividido, pero al final el verde fue dominante después de una sequía prologada de triunfos en TSM.

• Te recomendamos América rescató un empate frente a León en el Estadio Azteca Liga Mx
América empata con León en la jornada 6. (Imago 7)
arrow-circle-right

El cuadro lagunero se impuso con facilidad gracias a las anotaciones de Juan Brunetta y Duván Vergara; por el Rebaño, descontó Roberto Alvarado, desde los once pasos, en los instantes finales, pero no le alcanzó para rescatar la igualada.

Guadalajara llegó al TSM como amplio favorito, sin embargo, no logró plasmar en la cancha lo reflejado en la tabla general. Pese a ser un partido un poco parejo, los de la Comarca estuvieron más certeros frente al arco y lograron marcar diferencia.

La primera mitad fue más pareja, pero Santos fue mejorando paulatinamente, asumiendo el control de las acciones para acercarse con mayor peligro al arco, mientras que en defensa resolvía con puntualidad.

El primer tiempo transcurrió sin demasiadas emociones, pero quien tuvo las mejores oportunidades fue sin duda Santos Laguna. Esto propició que antes del minuto 15 el Rebaño se llevara un susto mayúsculo por la expulsión de Jesús Orozco Chiquete, pues en una jugada donde Juan Brunetta se enfilaba solo a la portería, el zaguero de Chivas derribó al atacante santista para cortar su avance.

Dicha situación ocasionó que el silbante Óscar Mejía le mostrara la tarjeta roja a Chiquete, sin embargo esto quedó sin validez luego de que se decretara que hubo un fuera de lugar de Brunetta previo a la falta.

Gracias a esto el Guadalajara se salvó de quedarse en desventaja numérica, pero Santos siguió insistiendo y esto ocasionó que Miguel Jiménez tuviera mucha actividad bajo los tres palos del Rebaño.

Para la segunda mitad hubo una reacción santista que pesó sobre el chiverío. El momento era de Santos, buscó con insistencia hasta que al minuto 55, luego de tocar bien el balón, Vergara condujo por el centro, abrió a la derecha para Preciado, quien penetró al área, sacó tiro que rechazó el arquero. Sin embargo, a segundo palo apareció Juan Brunetta y con tiro cruzado marcó el 1-0.

Con la ventaja en el marcador, los laguneros asumieron mayor control de las acciones, aunque Chivas se apresuró para tratar de igualar tan pronto como le fuera posible.

Así transcurrió el partido hasta que al minuto 71 llegó el 2-0. El guardameta de Chivas salió jugando por el centro, Brunetta robó y Duván Vergara tomó la pelota, se abrió espacio y antes de entrar al área remató raso y colocado cerca del poste derecho, superando la estirada de Jiménez.

Los laguneros tenían controlado el partido hasta que en un balón largo, Ríos fue derribado por Lajud, el árbitro mancó pena máxima y fue el Piojo Alvarado el encargado de cobrar, no falló y al 84' el chiverío se acercaba 2-1.

El cierre fue parejo, pero la sensación de gol era más cercana en el arco de Jiménez y así llegaron al final y por fin el Corona celebró en este Apertura 2023, luego de dos intentos fallidos.