01/05/2024

Tepatitlán sumó su segundo triunfo al sorprender a Dorados

Hace 8 meses

Ya son 3 derrotas al hilo para el Gran Pez, que se estancó en la Liga de Expansión.

Llegó el segundo triunfo consecutivo para los Alteños del Tepatitlán FC al vencer 2-1 a los Dorados de Sinaloa, como parte de la Jornada 8 en el Apertura 2023 de la Liga de Expansión.

En un partido donde cada equipo dominó un tiempo, los de Jalisco comienzan a caminar en la clasificación, mientras que los del Gran Pez acumulan ya 3 derrotas al hilo, por lo que pronto deben de despertar.

¡Listo para el Clásico! Chivas salió ganón en Chicago y venció al León: 2-0

El cotejo se disputó en el Estadio Banorte en Culiacán, Sinaloa, donde hubo buen futbol, y esto se notó en el marcador.

La primera parte fue bien jugada por los de Sinaloa y nada brillante para los jaliscienses, por lo que las opciones de gol fueron para los locales.

Así, Daniel López apenas al minuto 7 se tuvo fe con un disparo de lejos que fue desviado a tiro de esquina; al 10’, hubo otro fogonazo local que tampoco llevó dirección.

El marcador se abrió al 23’, cuando Luis Félix por el lado derecho metió el balón al área, y ahí López, entre Santos Robles y Héctor Mascorro, recibió, controló y fusiló a Sebastián Mora para poner el 1-0 a favor de Dorados.

El medio tiempo ayudó a los Alteños, que fueron otros en el complemento y así, al 46’, Osciel de la Cruz metió un centro por el lado izquierdo y en el área apareció Martín Zúñiga para desviarlo y mandarlo guardar y poner el 1-1.

Dorados intentó y Brayton Vázquez cabeceó al 51’ y le desvió Mora para mantener el empate hasta ese momento.

Y vaya que sirvió esa atajada, ya que al 61’, Mascorro puso de cabeza el 2-1 para el Tepatitlán al aprovechar un gran servicio de Alejandro Rivero.

Con el triunfo, los de Enrique López Zarza llegan a 10 puntos y son octavos; los Dorados se quedan con 6 unidades.