28/04/2024

Necaxa vs Club Puebla | Liga Mx. Resumen y goles

Hace 7 meses

La Franja ganó en condición de visitante 2-1 ante el Necaxa con anotaciones de Martínez y Diego de Buen.

Los conjuntos llegaron al encuentro, ubicados en las últimas posiciones de la tabla de la Liga Mx. En este partido, ambos conjuntos trataron de convertirse en el último lugar de la liga. Los equipos se dieron cita este domingo a las 17:00 horas en el Estadio Victoria en Aguascalientes para dar cumplimiento con la jornada 12. El equipo hidrocálido venía de probar la derrota al perder 3-1 contra Cruz Azul mientras que los poblanos se presentaban de ganar 3-2 a los del Atlas.

Ricardo Carbajal presentó la siguiente alineación para el Puebla: Rodríguez, Silva, De Buen, Olmedo, Angulo, Ferrareis, González, Velasco, Sansores, Baltazar, Martínez.

• Te recomendamos Puebla empata 1-1 ante Monterrey en el estadio Cuauhtémoc Liga Mx
Puebla vs Monterrey | Liga MX. Resumen y goles | Agencia Enfoque
arrow-circle-right

Necaxa salió a la cancha con: Gudiño, Peña, Batista, Jurado, Andrade, Garnica, Montes,Cortés, Martínez, Monreal, Fernando Arce.

Los  minutos iniciales del partido fueron un juego trabado en la media cancha donde ninguno de los dos equipos  pudo tener el control total, sin embargo, Necaxa fue el único que se aproximó al área contraria por lo que avivó los ánimos en los aficionados que estaban en las gradas. Puebla continuó presionando, incluso llegó a los linderos del área del Necaxa pero el portero local despejó sin problemas. Aunque ambos equipos salieron a la cancha muy cerrados para evitar sorpresas al minuto 11 Memo Martínez recibió el balón dentro del área para rematar frente a Gudiño, arquero del Necaxa haciendo la primera anotación del Puebla.

Los minutos posteriores fue una lucha constante del Necaxa por el esférico, no obstante llegó el segundo tanto para “Los Camoteros” al minuto 36, obra del capitán Diego De Buen quien mandó un potente disparo que venció al portero del Necaxa. Los de casa intentaron pero no  encontraron espacios en su propia cancha, al llegar el partido a los 45 se agregaron 6 minutos más sin anotaciones cerrando el primer tiempo 2-0 favor Puebla.

En el segundo tiempo, Necaxa retomó la iniciativa, por su parte, Puebla se replegó, mientras Necaxa proponía, los de la Franja contenían. Al minuto 54 Edgar Méndez anotó el primer gol de los “Rayos” con un golazo de larga distancia, primero con control orientado y después con un zapatazo con el pie derecho que se incrustó el esférico en el ángulo poniendo el partido 2-1.

Si bien, el Necaxa tuvo mayor dominio, careció de contundencia, pues al minuto 78 Garnica, remató dentro del área, pero el balón fue sacado justo a tiempo para salvar la portería de Puebla, posteriormente, al minuto 88 Samudio fue sancionado con tarjeta roja confirmando en el VAR la expulsión del delantero del Necaxa. En tanto, los de casa jugaban con un hombre menos para los minutos finales del partido. Ricardo Carbajal realizó cambios para el Puebla, al salir de la cancha Angulo y González para que entraran Oroña y Arcadio, la última jugada del partido fue un tiro libre para el Puebla que se cobró en corto, aunque intentaron ganar un tiro de esquina, regalaron el esférico. El partido finalizó 2-1 favor Puebla lo que representa su tercer partido consecutivo sumando para la  Franja, por lo que regresan al Cuauhtémoc con +3 unidades y ceden el último lugar de la tabla al Necaxa que se encuentra festejando su centenario de fundación.

Con este resultado, el Puebla pasa a la posición 13 con 12 unidades y Necaxa continúa en la posición 18 con 8 puntos. Ahora, la escuadra poblana deberá prepararse para recibir en el Estadio Cuauhtémoc a Chivas el próximo 20 de Octubre a las 21:00 horas.