27/04/2024

México debuta con triunfos en basquetbol 3x3 de Juegos Panamericanos

Hace 6 meses

Los equipos varonil y femenil de México debutaron este sábado en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 con triunfo en sus respectivos partidos

Los equipos femenil y varonil del basquet 3x3 de México abrieron con triunfo su participación en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.

Ellas abrieron la jornada azteca al vencer por marcador de 19-12 a República Dominicana y ellos ganaron 22-12 a El Salvador, ambos partidos se efectuaron en el Estadio Español.

En la rama femenil el partido inició parejo entre las dos tripletas, la mexicana logró adelantarse hasta sacar la victoria en los 10 minuto reglamentarios.

Las jugadoras de Fuerza Regia, Alejandra Rovira y Miranda Zamora aportaron siete y cuatro puntos respectivamente, en tanto que la capitana y abandera nacional, Karina Esquer contribuyó con otras siete unidades para la victoria azteca. El equipo lo completó Deyna González.

El próximo encuentro de México en el basquet 3x3 será este domingo ante Estados Unidos a las 13:00 horas, tiempo de Santiago de Chile (10:00 horas centro de México).

Después de ganar la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de El Salvador 2023, el equipo nacional femenil se perfila hacia las medallas de esta contienda panamericana.

En el caso de los varones, éstos atacaron tanto dentro como fuera del perímetro, lo que les permitió pasar de los 21 puntos, hasta alcanzar los 10 minutos de juego reglamentario.

Julio Ruiz con 11 y Carlos Zesati con ocho fueron los máximos anotadores, Ramón Limas con dos y Diego Sierra con uno conforman el equipo.

Al igual que las mujeres, los varones también enfrentarán a Estados Unidos en su segundo encuentro de grupo. Su partido está programado para las 12:00 horas, tiempo del centro de México.