07/05/2024

Club Puebla vs León. Goles y resumen de la jornada 16 de la Liga MX

Hace 6 meses

La escuadra poblana llegó a 19 unidades, producto de cinco partidos ganados, cuatro empatados y siete derrotas.

El Club Puebla ganó 5-4 a los Esmeraldas de León y se mantiene en la lucha por un lugar en la siguiente fase del Torneo Apertura 2023 de la Liga Mx, conocida como play in.

Con goles de su ariete, Guillermo Martínez, Miguel Sansores y de su capitán, Diego de Buen, La Franja vino de atrás y de un 1-3, le dio la vuelta al marcador para quedarse con los tres puntos que estaban en disputa en el estadio Cuauhtémoc la noche de este viernes 3 de noviembre.

• Te recomendamos Reciben Borregos del Tec de Monterrey Puebla a los Auténticos Tigres de la UANL Deportes
Reciben Borregos del Tec en Puebla a los Auténticos Tigres de la UANL | Especial
arrow-circle-right

La escuadra poblana llegó a 19 unidades, producto de cinco partidos ganados, cuatro empatados y siete derrotas. Suma 19 goles a favor por 25 en contra para una diferencia de seis.

Para pasar a la fase conocida como Play In del Torneo Apertura 2023, La Franja requiere ubicarse entre los 10 mejores de la competencia. Actualmente, los Cañoneros de Mazatlán se encuentran como el último invitado al play in, al sumar 19 unidades, con 24 goles a favor por 23 en contra para una diferencia de un tanto.

El partido disputado sobre la grama del estadio Cuauhtémoc comenzó con ataques de ambos equipos; sin embargo, La Franja tocó la puerta por primera ocasión. Al minuto cinco, Gastón Silva mandó un pase profundo y Guillermo Martínez remató a puerta. A pesar de que el balón entró a la cabaña leonesa, el Video Assistant Referee (VAR) anuló el gol por una posición adelantada del goleador poblano.

En la siguiente jugada y, ante un descontrol de los Camoteros, León abrió el marcador. El delantero esmeralda, Federico Viñas, remató con la derecha desde el centro del área y venció al portero poblano, Jesús "Araña" Rodríguez.

Al minuto 19, La Franja empató el duelo con un gol de Guillermo Martínez. Diego de Buen, capitán de los Camoteros, mandó un pase a profundidad al centro del campo donde apareció Martínez, quien con la izquierda remató al palo izquierdo para colocar el marcador Puebla 1-1 con León.

Tras el empate, los Camoteros y los Esmeraldas se enfrascaron en un duelo de ida y vuelta. Minutos antes del medio tiempo, La Franja fue sorprendida. Nicolás López remató con la izquierda un pase de Ángel Mena para adelantar a la Fiera.

Puebla, sin poder reaccionar, recibió un tercer tanto en tiempo de compensación de la primera parte del duelo. Federico Viñas remató con la izquierda desde el centro del área y superó al guardameta camotero. Puebla ya perdía 1-3 al concluir los primeros 45 minutos del encuentro en la angelópolis.

Para la segunda parte, Puebla salió con la determinación de marcar y revivir sus esperanzas.

Al minuto 51, el ariete poblano, Guillermo Martínez, remató de cabeza dentro del área un balón colocado por Daniel Álvarez para vencer al portero de León, Rodolfo Cota. Puebla se acercó en el marcador, 2-3 a favor de León.

Al minuto 79, Diego de Buen, con remate de cabeza desde el centro del área a pase de Brayan Angulo marcó el empate a tres goles.

A menos de 10 minutos del final, Guillermo Martínez, remató con la izquierda para dar la ventaja a los poblanos, 4-3.

Ya en tiempo de compensación, Omar Fernández dio el empate a León con un remate de cabeza desde muy cerca de la portería.

Al final, Miguel Sansores dio la victoria a Puebla con remate con la derecha desde el lado izquierdo que venció al portero de León, Rodolfo Cota.