03/05/2024

Fuerza Regia cae ante Halcones en juego 3 de la serie de semifinales

Hace 6 meses

Fuerza Regia cayó por 101-98 ante Halcones de Xalapa en el tercer juego de la serie de semifinales de zona de la LNBP.

Aunque Fuerza Regia intentó frenar el vuelo de los Halcones de Xalapa, no puedo pararlos y cayeron 101-98 en tiempo extra en el Nido del Halcón dentro del tercer partido de la serie de semifinales de zona de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Con el triunfo, la serie sigue estando en favor del cuadro regio, solo que ahora 2-1.

En el encuentro de ayer, en el primer cuarto, Halcones impuso su localía y alentados por su público, que llenó el Nido, se pusieron 32-21atacando con seis triples

Para los diez minutos siguientes, Fuerza Regia apretó y dominó las acciones con un 25-12, frenando el vuelo de los Halcones que no tuvieron tanta suerte como en el primer cuarto.

Con la reacción de la quinteta regia, los equipos se fueron al descanso del medio tiempo con el marcador en favor del cuadro neolonés 46-44.

Fuerza Regia tomó una ventaja de siete puntos, pero los faul y cuentas sobre Halcones le permitieron a los veracruzanos alcanzar y pasar en el marcador a sus visitantes. De hecho los dirigidos por Allen Colon regresaron a su producción inicial, aprovechando la salida de Marquis Wright por una lesión en la ingle y cadera.

Xalapa se quedó con el parcial 31-23, para cerrar el tercer cuarto a su favor 75-69.

Al 4'26, Halcones ganaba 86-81 y vino Paul Stoll con triple, un tiro errado de los locales y un enceste de Shonn Miller para el empate a 86 en el marcador, ahora con 3'46 en el reloj.

A partir de ahí, la quinteta regia tuvo la producción de su lado hasta que cayó el triple de Halcones con Shaquille Johnson para el empate con 51 segundos en el reloj.

En el tiempo extra y después de dos minutos de juego, llegó el triple de Stoll y la respuesta de Keenan. El marcador se mantuvo cerrado entre los dos equipos que apenas uno anotaba y el otro respondía hasta que apareció Alexander Abreu con un triple para empatar a 98 con 38 segundos y aunque Monterrey tuvo la oportunidad en sus tiempo Halcones recuperó el balón y cayó el triple de Abreu para el 101--98, revisando la última jugada y concediendo un segundo al reloj, pero Fuerza Regia falló el intento quedándose con la derrota.

Por Halcones, Johnson se fue con 36 puntos, en tanto que por Fuerza Regia, Jerai Grant aportó 19 unidades

El cuarto partido está programado para este martes a las 20:00 horas en el Nido del Halcón. La serie es a ganar cuatro de siete partidos programados.