02/05/2024

¿Cuánto tiempo perdió Honduras en partido contra México?

Hace 5 meses

Checa el conteo del tiempo perdido por la selección de Honduras y por el que el árbitro agregó más de 10 minutos en el partido ante la selección mexicana

La selección mexicana logró este martes un agónico pase a la Copa América 2024 luego de vencer en la tanda de penales de su similar de Honduras, pero todo fue en medio de polémica arbitral en el Estadio Azteca, donde los visitantes mostraron su molestia por el tiempo agregado en el segundo tiempo

Los pupilos de Jaime Lozano sacaron el resultado para asegura su boleto al certamen de la Conmebol, pues mandaron el duelo de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Naciones de Concacaf al alargue y luego a la tanda de penales.

La controversia en el recinto de la Ciudad de México se dio en la recta final del juego, cuando el silbante Iván Barton decidió agregar nueve minutos de compensación cuando el Tricolor ganaba 1-0 y necesitaba un tanto para seguir con vida.

Para esa parte del duelo, los hondureños ya defendían con casi todo el equipo para evitar el gol que les quitará el boleto a la Copa América, por lo que los más 10 minutos de agregado que terminaron siendo llamaron la atención y permitieron a México empatara el marcador global.

Directivo de Honduras estalla contra la Concacaf por arbitraje del partido ante México (Imago7)

¿En qué minuto cayó el gol de Edson Álvarez?

La selección mexicana abrió el marcador en el minuto 43, cuando Luis Chávez disparo de tiro libre y venció al portero catracho, con ese tanto el cuadro nacional se fue en ventaja al medio tiempo.

El dramatismo vino en la parte complementaria, cuando el Tri falló varias oportunidades, pero el cuadro centroamericano también se ocupó de quemar tiempo activo del juego, el cual recuperó el nazareno, quien fue acusado de 'robo' por parte de directivos y prensa hondureña.

Fue en el minuto 100 con 32 segundos cuando el Machín remató dentro del área para vencer al arquero catracho y poner el 2-2 global que llevó a los tiempos extra.

¿Cuánto tiempo perdió la selección de Honduras?

Varios medios, entre ellos ESPN, se encargaron se hacer un recuento del tiempo que la selección de Honduras perdió mientras se desarrollaba el partido, siendo en mayor parte los minutos activos del segundo tiempo los consumidos.

Según con el conteo publicado por ESPN, los catrachos perdieron un total de 9 minutos y 50 segundos en el tiempo reglamentario, sin contar lo que se consumió de manera inactiva en la compensación.

México vence a Honduras en penales en el Azteca (Imago7)

En el lapso agregado, cuando el silbante ya había añadido los nueve minutos, los hondureños volvieron a perder tiempo entre faltas y atención a jugadores, haciendo un total de 4 minutos y 37 segundos.

Recuento de los minutos perdidos en el México vs Honduras

• Falta a jugador de Honduras: Del 49:50 al 50:40 (50 segundos)
  • Jugador de Honduras al césped: Del 61:00 al 61:40 (40 segundos)
  • Portero de Honduras hace tiempo en saque de meta: Del 62:35 al 63:15 (40 segundos)
  • Posible lesión del portero de Honduras: Del 64:25 al 65:28  (60 segundos)
  • Falta para el jugador de México: Del 66:35 al 67:15 (40 segundos)
  • Falta a jugador de Honduras: Del 67:38 al 69:39 (2 minutos)
  • Falta a jugador de Honduras: Del 69:45 al 70:25 (35 segundos)
  • Jugador de Honduras se tira al césped: Del 75:20 al 76:40 (80 segundos)
  • Choque de cabezas entre jugadores de México y Honduras: Del 81:47 al 83:27 (100 segundos)
  • Portero de Honduras hace tiempo en saque de portería: Del 85:00 al 85:30 (30 segundos)
  • Posible lesión del portero de Honduras: Del 91:18 al 93:12 (1 minuto y 54 segundos)
  • Posible lesión de jugador de Honduras: Del 93:33 al 94:28 (55 segundos)
  • Portero de Honduras hace tiempo: Del 95:22 al 95:59 (37 segundos)
  • Luis Palma tarda en salir de cambio: Del 96:36 al 97:13 (37 segundos)
  • Portero de Honduras hace tiempo: Del 99:07 al 99:39 (32 segundos)