28/04/2024

Fuerza Regia pega primero en final de Zona de LNBP ante Abejas de León

Hace 5 meses

Fuerza Regia venció este jueves 72-55 a Abejas de León en el primer juego de la Final de Zona de la LNBP

Fuerza Regia dio el primer golpe y abolló la corona de las Abejas de León, al ganarles el primero de la serie final de zona por marcador de 72-55 en el gimnasio Nuevo León Unido, dentro de la temporada del 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

En el encuentro, Monterrey supo mantener el nivel de competencia y recuperó el marcador en el segundo cuarto, luego de que León dominó por completo el primero por marcador de 26-19.

A partir del segundo cuarto, Abejas denotó cansancio y una actitud muy distinta, cediendo terreno a Fuerza Regia que aprovechó su profundidad de banca. Aún así, el entrenador Pablo García le dio descanso a Kelvin Rivers y pocos minutos a Jordan Glynn.

Para el tercer cuarto, la quinteta regia mantuvo a raya a los visitantes, permitiéndoles sólo ocho puntos y cerrando el parcial 59-42.

En los últimos diez minutos de juego, ambos equipos anotaron 13 puntos, producto de que Monterrey bajó el ritmo, pero manteniéndose arriba en el electrónico.

Shonn Miller fue nombrado como el Jugador Más Valioso del partido, aportó 18 puntos, seis rebotes y una asistencia. Jarei Grant anotó 12 y Marquis Wright, quien regresó después de unos días de descanso por lesión, con 10.

Con 12 puntos, ocho rebotes y dos asistencias, Wayne Lansgton fue el de mayor producción por parte de Abejas.

Cecil Williams, jugador de Fuerza Regia, salió del partido tras sufrir una caía estrepitosa que lo mandó al hospital, esto tras intentar una clavada y caer aparatosamente, tanto el club como la Liga informaron que el basquetbolista respondió bien a los primeros test de respuesta física y está estable, pero en observación.

Con la ventaja de 1-0, Monterrey jugará su segundo partido de la Final de Zona en casa; el encuentro está programado para este viernes a las 18:00 horas en el gimnasio Nuevo León. La serie es a ganar cuatro de siete partidos programados.