09/05/2024

Fuerza Regia se impone en tiempos extras a las Abejas de León

Hace 6 meses

Fuerza Regio sufrió para conseguir la victoria en este segundo encuentro, pero lograron extender su ventaja en la serie frente las Abejas de León

Daniel Bejarano aportó 26 puntos, 11 rebotes y tres asistencias y condujo a Fuerza Regia al triunfo en tiempo extra por marcador de 81-77 sobre Abejas de León para que el conjunto regiomontano tomara la ventaja de 2-0 en la serie Final de Zona de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El encuentro, efectuado en el gimnasio Nuevo León Unido, fue de intensidad total, sobre todo en el último cuarto oficial y el tiempo extra.

Abejas sacó el aguijón y picó en serio a Fuerza Regia en el primer cuarto, tomando la ventaja por 19-16. Para el segundo, Monterrey intentó reaccionar, sin embargo, los de León habían encontrado la fórmula para mantenerse arriba en el marcador e incrementar la diferencia, ahora por 42-31.

En el tercer período, la quinteta visitante mantuvo el tónico de su aguijón defensivo, pero no en lo ofensivo, ya que los locales frenaron la producción de sus adversarios al empatar en 13 los puntos de ese cuarto.

Monterrey se fue sacudiendo poco a poco la diferencia y cuando se acercaba peligrosamente al 2’50’’, su jugador Jerai Grant salió del partido por acumulación de faltas, sin embargo, ya Fuerza Regia estaba abajo por 62-63.

Vino el capitán Bejarano, nombrado Jugador Más Valioso del partido, con un triple a dos minutos del silbatazo para darle la voltereta al marcador 65-64 inyectando ánimo al equipo y la afición, que empezó a vitorear a los locales.

Tiros errados por parte de Abejas y un Bejarano productivo vislumbraban el triunfo para los de casa, pero un triple de Ensener que sorprendió a los dirigidos por Pablo García empató a 69 el partido y obligó al tiempo extra.

León tomó la ventaja 7-0 en el tiempo extra, pero Monterrey supo armar las jugadas para atacar por el centro para revirar el marcador a su favor, 77-76 y de ahí perfilarse, ahora sí, a la victoria.

Fuerza Regia ganó 81-77 y se puso 2-0 adelante en la serie que ahora continuará el próximo lunes en el Domo de la Feria a las 20:00 horas. La serie es a ganar cuatro de siete partidos programados.

EL DATO…

Previo al partido, el club Fuerza Regia proyectó en la pantalla del gimnasio Nuevo León Unido un mensaje de Cecil Williams, que alentaba a sus compañeros a jugar la final de zona y tranquilizaba sobre su diagnóstico médico.

ASÍ LO DIJO…

“Un final mágico en la Fortaleza, donde la Fortaleza marcó la diferencia y conseguimos ganar”, Pablo García, entrenador de Fuerza Regia.