03/05/2024

Liga MX. ¿Qué necesita León para pasar a semifinales de Apertura 2023?

Hace 5 meses

El club León necesita una serie de resultados a favor para que pueda vencer al América y pase a las semifinales de la Liga MX en el Apertura 203

El León rescató un empate 2-2 frente al América en la ida de los cuartos de final de la Liga MX. Si bien La Fiera se fue al descanso con un resultado a favor, las Águilas igualaron los marcadores gracias a un doblete de Henry Martin.

Al León no se le complicó marcarle al América, pues en tan solo dos minutos del encuentro, Paúl Bellón anotgó a Luis Malagón con un gol de cabeza.

Y pese a que Martin empataría minutos después, Nico López encontró el espacio entre los defensas para que, momentáneamente, pusiera a su equipo en ventaja.

Estadio de León es bendecido por sacerdote en partido vs América (Imago7)
León, en partido vs América (Imago7)

Ahora, los comandados por Nicolás Larcamón necesitan una serie de resultados para que puedan avanzar a las semifinales del torneo, por lo que irán al Estadio Azteca con la mentalidad para ganar.

Aquí te contamos qué necesita León para avanzar a las semis de la Liga MX

¿Qué necesita el Club León para pasar a la semifinal?

Para la vuelta de los cuartos de final, el León necesita ganarle al América en el Estadio Azteca por uno o más goles. En caso de que las Águilas anotan, la Fiera tiene que remontar el encuentro.

No importa si el resultado es 0-1, 0-2, 1-2, 2-3, etc., lo que necesita el equipo esmeralda es ganar a toda costa por uno o más goles

En caso de que el marcador de la vuelta quede en empate, sea un 0-0, 1-1, 2-2, etc., el América pasaría gracias a la posición en la tabla.  El gol de visitante ya no es un criterio de desempate; ahora, la posición en la tabla es el factor que determinará al vencedor.

En la temporada regular del torneo, los de André Jardine culminaron líderes con 40 unidades, mientras que los comandados por Larcamón terminaron en la posición ocho con 23 puntos

El León visitará al América este sábado 2 de diciembre, en el Coloso de Santa Úrsula, para disputar la vuelta de los cuartos de final de la Liga MX.