03/05/2024

¿Qué necesita Pumas para avanzar a la final de la Liga MX 2023?

Hace 5 meses

Aquí te decimos que resultados favorecen a Pumas o qué necesita ante Tigres para poder avanzar a la final del Apertura 2023 de la Liga MX?

Este domingo se conocerá cómo queda la final del Apertura 2023 de la Liga MX cuando Tigres y Pumas se enfrenten en la semifinal de vuelta, la cual no se encuentra del todo definida, pese a que el marcador favorece a los de la UANL.

Sin embargo, el equipo de Robert Dante Siboldi se guardará a Gignac y lo pondrá en la banca para el arranque del partido, pero en caso de ser necesario estará entrando de cambio, pues el francés busca su gol número 200.

• Te recomendamos ¿A qué hora juega Tigres vs Pumas EN VIVO? Partido semifinal de VUELTA de la Liga MX 2023 Liga Mx
Tigres vs Pumas, en vivo semifinal de vuelta de la Liga MX 2023 (La Afición) arrow-circle-right

¿Cómo quedó el partido en la ida de la semifinal de la Liga MX?

El encuentro de ida entre Pumas y Tigres de las semifinales del Apertura 2023 de la Liga MX fue favorable para los de la UANL, pues supieron aprovechar que los comandados por Antonio Mohamed se quedaron sin un hombre en la cancha debido a la expulsión de Santiago Trigos en la segunda parte del encuentro debido a una fuerte entrada sobre Rafael Carioca.

El único gol de este duelo cayó al minuto 74 gracias a un zurdazo de Jesús Angulo desde fuera del área, por lo que los Felinos llegan a su casa con una ligera ventaja.

Pumas 0-1 Tigres | Partido de vuelta | Semifinales Apertura 2023

¿Qué necesita Pumas para pasar a la final de la Liga MX?

Pese a llegar con desventaja al Estadio Universitario, los Pumas de la UNAM no tienen una tarea complicada para poder clasificarse a la final de la Liga MX, pues para poder avanzar solo necesitan dos goles de diferencia sobre Tigres.

Es decir que los Universitarios deben ir a fuerza por la victoria, pues el empate en el marcador global beneficia a Tigres por haber terminado mejor en la tabla general durante la fase regular del torneo.

Por ello es importante que desde el arranque del encuentro intenten ir por el gol, pues El Volcán es uno de los estadios que más pesa, además de que los capitalinos no cuentan con una buena estadística en este recinto, pues solo han ganado en cuatro ocasiones en toda la era de los torneos cortos.

• Pumas debe ganar por diferencia de dos goles

¿A qué hora juega Tigres vs Pumas la semifinal de vuelta?

La semifinal de vuelta de la Liga MX entre los de la UANL y los Universitarios se jugará este domingo 10 de diciembre a las 20:00 horas del centro de México en el Estadio Universitario.

¿Dónde VER la semifinal Tigres vs Pumas?

La transmisión del partido donde Tigres y Pumas buscarán avanzar a la final de la Liga MX la podrás ver en Canal 5, TUDN y Afizzionados.

En caso de no poder sintonizarlo en estos canales podrás seguir el minuto a minuto en nuestras plataformas digitales de La Afición:

Facebook: laaficion