02/05/2024

¿Cuándo es el E-Prix de la Fórmula E 2024 en la Ciudad de México?

Hace 4 meses

Fórmula E: Conoce cuándo y a qué hora es el E-Prix de la Ciudad de México en la temporada 2024

La Ciudad de México volverá a ser sede, por segunda vez en la historia, del inicio de la temporada de la Fórmula E. Este 2024 el Autódromo Hermanos Rodríguez formará parte del calendario del décimo año de la competencia.

Para esta compentencia, el Autódromo cuenta con dos rectas y 16 curvas. El recorrido es de 2 mil 663 kilómetros en total, lo que la coloca entre las más rápidas. Esto sucede debido a que, cuando llegó la Fórmula E a México, la pista de la Ciudad Deportiva recibe algunas modificaciones con la finalidad de que cumpla con los lineamientos.

Cabe destacar que la pista es la que tiene más altura de toda la competencia, ya que se encuentra a más de 2 mil 240 metros sobre el nivel del mar.

Por consiguiente, los pilotos tendrán una dura prueba en el arranque de la temporada 2024 de la Fórmula E, pero tendrán que sobreponerse a las adversidades si quieren arrancar con el pie derecho.

Aquí te contamos cuándo inicia el E-Prix de la Ciudad de México 2024.

¿Cuándo es el E-Prix de la Fórmula E?

El inicio de la Fórmula E en la Ciudad de México se llevará a cabo del viernes 12 y el sábado 13 de enero.

¿Dónde será el E-Prix de la Fórmula E?

El Gran Premio de la Ciudad de México de la competencia de la FIA se disputará en el Autódromo Hermanos Rodríguez, ubicada en la Ciudad Deportiva de la Magdalena Mixhuca.

¿A qué hora es el E-Prix de la Fórmula E?

La primera práctica del E-Prix de la Ciudad de México comenzará el próximo viernes 12 de enero a las 16:25 horas. Mientras tanto, la carrera comenzará el sábado 13 a las 14:00 horas.

Práctica 1 | viernes 12 de enero | 16:25 horas

Práctica 2 | sábado 13 de enero | 7:30 horas

Clasificaciones | sábado 13 de enero | 9:40 horas

Carrera | sábado 13 de enero | 14:00 horas

¿Dónde ver EN VIVO el E-Prix de la Fórmula E?

Las dos prácticas estarán disponibles a través del canal de YouTube de la Fórmula E; las clasificaciones serán exclusivas del canal Fox Sports 3; y la carrera será transmitida tanto por dicho canal como por la página de Azteca Deportes.

¿Qué pilotos vienen al E-Prix de la Fórmula E?

Uno de los pilotos que formará parte del E-Prix de la Ciudad de México es el británico Jake Dennis, campeón de la temporada 2023. En ese año ganó la carrera del Autódromo Hermanos Rodríguez y consiguió la vuelta más rápida con un tiempo de un minuto con 14 segundos y 195 milésimas.

Otro piloto que estará en la carrera es el neozelandés Nick Cassidy, quien terminó en la segunda posición de la temporada con un total de 199 puntos.